» » » Как правильно выбирать карту памяти?

Как правильно выбирать карту памяти?

11 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Для того чтобы правильно выбрать карту памяти, нужно сопоставить ее по нескольким критериям. Важны для карты памяти и производитель, и емкость, и скорость, так что определиться с выбором не так и просто, как кажется на первый взгляд.

Выбор карты памяти должен включать в себя анализ следующих критериев:

  • Производитель. Нужно выбирать только тех производителей, которые производят самостоятельно и микросхемы для карт памяти, и контролеры. Среди отечественных производителей таких нет. Да и в мире есть только две компании, производящие карты по полному циклу: Netac и Sandisk. Поэтому лучше приобретать карты памяти данных марок. Тут важно знать следующий нюанс: рынок карт памяти в России просто кишит китайскими копиями с тем же названием, что и у оригинала. И даже цена ни о чем не будет говорить. Главный способ отличия - упаковка. У оригинальных поставщиков она дорогая, выполнена в несколько защитных слоев. У китайских - это обычно дешевый картон с однослойным пластиком. Такие упаковки очень хорошо отличаются по весу (китайские намного легче).
  • Объем памяти. Казалось бы, тут все понятно - какой объем необходим человеку, такой он и возьмет. Нужна ему карта памяти 16 Гб, то именно на 16 Гб он и купит. Но тут нужно задуматься. Дело в том, что большинство карт имеют форматирование в системе FAT32. Это означает две вещи: такая флешка не может передавать и получать файлы, чей объем превышает 4 Гб, а также на такой карте не будут поддерживаться объемы свыше 32 Гб. Тогда зачем же переплачивать. Конечно, есть карты с форматированием в других системах, позволяющих иметь разделы более 32 Гб. Но такая карта обойдется дороже, нежели жесткий диск на 1 Тб. Да и вряд ли вам когда-либо понадобится такая карта.
  • Скорость. Скорость чтения файлов - тоже важный параметр. Карты с адаптерами портов версии 3.0 обычно в 10 раз быстрее карт с версией портов 2.0. Но их цена весьма и весьма высока. А если говорить откровенно, то каждая карта памяти будет иметь только свою уникальную скорость, которая может зависеть от большого количества факторов. Да и какая, в сущности, разница - закачать фильм за 2 минуты или за 20 секунд? Оба промежутка времени - ничтожны, хотя между ними и существует колоссальная разница. Поэтому, перед покупкой нужно хорошенько подумать о целесообразности приобретения высокоскоростной карты памяти.