Ремонт iPhone

20 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Айфоны разных моделей всегда выделялись из мощного потока современных смартфонов. Можно спорить по поводу того, лучшие ли это телефоны – в конце концов, «лучший» понятия субъективное – но не вызывает сомнений, что именно они положили начало эре современных смартфонов, и именно у них есть такие преимущества, которых нет у устройств  от других производителей. Это и необычайное удобство и выверенность операционной системы, и совершенство поддержки пользователя, и безусловная надежность. Само их название уже является брендом и узнаваемо даже теми, кто никогда в жизни не держал в руках смартфон:  это символ качества, престижа и технологичности. Не случайно существует столько более или менее удачных копий iPhone: это – недостижимый образец, погреться в лучах славы которого мечтают многие. Конечно, рано или поздно сломаться может абсолютно любая техника, и айфоны в этом плане не исключение. Отличие разве что в том, что их владельцы особенно серьезно относятся к вопросу «где провести ремонт iPhone. Ведь у этой процедуры есть несколько особенностей.

В отличие от многих, более простых телефонов идея разобраться с проблемой своими руками либо привлечь к починке домашнего мастера дядю Васю практически обречена на провал. Даже чтобы просто вскрыть iPhone, не сломав ни одного из креплений, потребуется спецциальная отвертка, а уж попытка починить его без надлежащей практики – это что-то из серии «настроить пианино с помощью молотка». Все детали айфонов чрезвычайно миниатюрные и «сидят» очень плотно. Что и логично: попробуйте-ка иначе втиснуть всю разнообразную электронную начинку в корпус толщиной 7 мм (как у iPhone 6). Именно потому попытка ремонта «на коленке» заканчивается в лучшем случае смешно, в худшем – печально: повредить корпус или одну из внутренних деталей в такой ситуации очень просто. Именно поэтому те, кто внимательно и трепетно заботятся о своем дорогостоящем и эффективном устройстве, доверят ремонт iPhone только авторизованному сервисному центру, где несут полную ответственность за все манипуляции, которые делают с Вашим телефоном. Сертификаты Apple – залог того, что все будет сделано правильно, с использованием необходимого оборудования.

Итак, что же делать, если в авторизованном сервисном центре выяснилось, что необходим ремонт iPhone? Сначала Вашему устройству проведут полную и подробную диагностику, даже если кажется, что проблема на виду. Дело в том, что в таком сложном устройстве может быть нарушено сразу несколько процессов. А иногда оказывается, что вопрос заключался в неправильной работе прошивки, а это всегда намного более простая и быстро решаемая проблема, чем поломки одной из деталей.

Если Вы обратитесь в выбранный Вами сервисный центр, то там и только там сможете воспользоваться программой замены. Иными словами, если Ваш iPhone не пробовали ремонтировать где-нибудь еще, а также  не повергали массовым повреждениям, то его можно будет заменить на новый, бесплатно (если случай гарантийный) или с доплатой. В этом случае Вы получите совершенно новый и работоспособный айфон взамен старого. Впрочем, при желании можно и отремонтировать Ваш айфон, если Вы того пожелаете.

Что обычно ломается в айфонах? Таких вариантов достаточно много, и очень большое их количество связано с небрежным отношением своего пользователя. iPhone – довольно прочное устройство, и все же и его корпус или дисплей может не выдержать сильного удара или последствий падения. К счастью, практически все последствия такой неприятной ситуации поправимы, смартфон может быть заменен либо отремонтирован. Бывает и так, что вовнутрь айфона попадает жидкость, а это чревато массированной коррозией всех механических деталей. В этом случае худшее, что можно придумать – это пытаться высушить телефон самостоятельно. Если Вам дорог Ваш айфон, тотчас же отключите его, а затем доставьте в сервисный центр. Ни в коем случае не включайте по дороге! Если Вы все сделали оперативно, то есть шанс, что коррозия еще не успеет начать действовать в полную силу, и телефон можно будет спасти.

Бывает, что требуют замены детали, которые были изношены. Например, не так уж часто бывает, что засоряется динамик или микрофон, не работает звонок, а если не в порядке зарядка, то отказаться заряжаться. Иногда некорректно работают или отказывают нажиматься кнопки «Home» и  включения. Могут возникнуть проблемы с экраном. Практически во всех случаях можно найти варианты решения, которые подскажут специалисты сервисного центра.

Если Вам потребовался ремонт iPhone – Вас всегда ждут сертифицированные специалисты Apple в авторизованом сервисном центре. Они вернут Ваш телефон к нормальному функционированию быстро и качественно.