» » » Интеркулер: важный элемент системы турбонаддува

Интеркулер: важный элемент системы турбонаддува

25 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Установка на автомобиль системы турбонаддува – отличный способ в разы увеличить изначальную мощность двигателя. Но помимо выбора турбины покрупнее, электроники поумнее и железа понадежнее, необходимо еще позаботиться и об охлаждении. Турбина, всасывая воздух в систему, разогревает его до огромных температур, и чтобы минимизировать риск перегрева двигателя, конструкция системы турбонаддува подразумевает наличие специального радиатора охлаждения, который именуется интеркулер.

Собственно, мы выяснили, для чего нужен интеркулер, какова его основная задача. Говоря максимально простым языком, этот агрегат просто охлаждает воздух, который в дальнейшем будет использован турбиной.

Разновидности интеркулеров

Принцип работы турбонаддува, различные компоновки системы подразумевают и установку определенных интеркулеров. И в данном случае речь идет не только о производителе или габаритных размерах деталей, хотя, безусловно, это тоже является необычайно важным. Но есть более значимые вещи – это охлаждаемая способность интеркулера.

На каждом автомобиле устанавливаются определенные настройки системы турбонаддува, в частности – это давление. И вот с учетом достигаемого давления, а чем выше давление, тем выше и температура воздуха, подбирается интеркулер. Помимо этого, интеркулер раделяют и по месту установки. Это может быть фронтальный радиатор, либо же подкапотный. Конечно же, более производительными являются именно фронтальные интеркулеры, но в их установке также имеются определенные нюанс и сложности.

Помимо этого, подразделяются интеркулеры еще и по типу охлаждения. Наиболее распространенные и простые – интеркулеры с воздушным охлаждением. Более редкие – с водяным. Конечно, водяные интеркулеры гораздо компактнее воздушных, но они требуют наличие дополнительных агрегатов, к примеру, водяного насоса, что в своей совокупности несет удорожание всей конструкции и сложность технического обслуживания.

Основные неисправности и проблемы, часто возникающие с интеркулерами

Наличие дополнительных агрегатов – это большая вероятность того, что что-нибудь может выйти из строя. Система турбонаддува в данном случае не является исключением. Поэтому предлагаем вашему вниманию ознакомиться с наиболее частыми проблемами, которые могут возникнуть с интеркулером:

  1. Масло в интеркулере. Очень часто автомобилисты жалуются на этот недостаток своих автомобилей. Но это вовсе не проблема, а скорее, нормальное положение вещей. Дело в том, что турбированные моторы от замены до замены масла могут расходовать его, в диапазоне от 0.7 до 1 литра. Конечно же, если в вашем случае мотор, а точнее, турбина потребляет гораздо больше масла, вот тогда это уже является проблемой.
  2. Так как дополнительный радиатор устанавливается, как правило, в передней части автомобиля, он больше других подвержен механическим повреждениям. Именно поэтому в интеркулере могут возникать трещины, пробоины, которые либо снижают эффективность работы турбины, либо приводят к перегреву мотора.
  3. Загрязнение интеркулера – также распространенная проблема. В частности, за счет этого снижается охлаждаемая способность агрегата.

Но даже, несмотря на имеющиеся проблемы, связанные с интеркулерром, да и с самой системой турбирования, главным недостатком которой является, конечно же, турбояма, такой автомобиль, дарит гораздо больше удовольствия от вождения, чем не турбированный автомобиль.