» » » Цены на PlayStation 4 в странах мира

Цены на PlayStation 4 в странах мира

27 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Практически каждый из нас согласится, что официальный анонс «PlayStation 4» пройдет 20-го февраля текущего года. А из-за того, что до этой даты осталось совсем мало времени, то ничего удивительного в том, что новые подробности начинают всплывать в разных уголках Всемирной сети Интернет. Нынешняя же из этих подробностей пришла прямо из Японии.
Газета под названием «Asahi Shimbun» не так давно сообщила о том, что цена PS4 в Японии будет составлять не менее 40 000 йен. Сайт в Интернете, который перевел эту статью с японскими деньгами на привычные иному миру американские доллары и английский язык, пришел к тому выводу, что стоимость данной консоли в Америке будет составлять 399 долларов.

 

Следует отметить, что 40000 японских йен в переводе составляет 428 американских долларов, однако современный маркетинг советует приводить данные цены к виду с 2-мя девятками в конце. Отсюда выплывает и обозначенная цена.

В Украине ее можно купить на многочисленных сайтах в Интернете, а в России также имеется большое количество разных торговых точек. Так как сайт посещают на 65% из России и только 15% из Украины, этот же сайт gamestore.com.ua напомнил, что «PlayStation 3» в США вышла в двух разных комплектациях – за 499 американских долларов и за 599. Также он достаточно справедливо выдвинул предположение по поводу того, что и 4-я серия данной консоли может оказаться в 2-х вариантах.

В любом из данных вариантов, цена будет намного меньше, чем у ее предшественницы. И всего лишь на 50 долларов дороже, чем не у самой мощной модели «Wii U». Надо заметить, что то, что хорошо для «Сони», не совсем хорошо «Нинтендо». Впрочем, вроде бы последняя прибыльно продает свои консоли, в то время, как ее конкуренты это делают себе в убыток.

В октябре 2014-го года специалисты уже писали о том, что розничная рекомендованная цена PS4 в такой стране, как Бразилия, должна составить примерно одну тысячу 850 американских долларов, а «Xbox One» в регионе будет реализовываться примерно за 1000 долларов.

Информационное издательство под названием «The Wall Street Journal» опубликовало самые свежие данные именно о том, сколько в настоящее время стоит PS4 в некоторых мировых странах. Что касается валютной конвертации, она была сделана по состоянию на 24-е марта. Как из этого видно, настоящим «лидером» все еще продолжает оставаться Бразилия, где стоимость PS4 в четыре с раза дороже чем, к примеру, в США и Японии.