» » » Квадроцикл ATV Hummer

Квадроцикл ATV Hummer

03 февраля 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Подрастающему поколению нужно всячески прививать любовь и тягу мотоциклам. Тем более, что сейчас для этого есть все возможности – недорогая китайская техника позволяет, пускай и не в полной мере, но хотя бы частично ощутить все прелести езды на квадроцикле.

  Еще одной возможностью больше стало с появлением, конечно же, китайского квадрика ATV Hummer. Никто и не ждал от этих парней революции. По большому счету вообще никто ничего не ждал, но выход на арену малокубатурных квадроциклов еще одного персонажа достоин внимания.

  Если представить себе самый простой и неприхотливый небольшой квадрик, то ATV Hummer как раз вписывается в эту категорию. Несмотря на все свои вирусы, связанные со страной происхождения. Проще – просто некуда. Об этом красноречиво говорит его фото – невзрачненький, маленький, на 10-дюймовых колесиках – он не создан привлекать внимание. Стопроцентным утилитарником его тоже не назовешь – техническими характеристиками не вышел. На квадрик устанавливают 175-кубовый четырехтактник воздушного охлаждения. Он не сильно оборотистый, так что можно робко рассчитывать на более-менее вразумительный ресурс. Но и не сильно мощный – 12 лошадок как раз хватит, чтобы где-то в поле ваш отпрыск понял, что такое ветер в лицо и урчание четырехтактника.

  Квадрику не под силу ни крутые склоны, ни песчаные зяби. Но у него есть один плюс – он легкий, поэтому из любого буерака его можно выволочить руками. У Хаммера только задний привод, что не играет на руку проходимости, но делает конструкцию заднего моста очень дешевой и легкообслуживаемой. Трансмиссия ATV Hummer самая простая – клиноременной вариатор с реверсом. Цепной привод ничем не защищен от грязи и пыли, надо это иметь в виду при покатушках и чаще мыть и смазывать цепь.

  Что касается рабочих транспортных характеристик, то здесь тоже все по минимуму – два багажника спереди и сзади, на вид хлипеньких, но производитель уверяет, что от 60 кг нагрузки они не сплющатся. Вполне возможно. Предусмотрели китайцы и фаркоп – обычной конструкции, но шар, почему-то выполнен из полированного алюминия. К чему такой фетиш? Допустимая нагрузка на него заявлена в пределах 150 кг, но рисковать не стоит. Мало ли что  придет в голову раме.

  Подвеска квадрика довольно условная – сзади моноамотизатор с возможностью регулировки жесткости. а спереди стандартная рычажная система с масляными амортизаторами. Учитывая небольшой вес, квадрик способен слушаться тела райдера как в поворотах, так и на подъемах, при преодолении сложного рельефа и подвеска тут особенной роли, к сожалению, не играет.

  Как итог, стоит ли покупать такую технику за тысячу зеленых, решать вам. Тем более что те же китайцы за эти же деньги предлагают технику классом выше и с более теплыми отзывами, которые можно найти на сайте moto.vseta4ki.com.