» » » Говорим «планшет», подразумеваем iPad

Говорим «планшет», подразумеваем iPad

10 марта 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Поклонникам Apple особенно полюбился iPad, который, модернизируясь из года в год, потеснил рынок ноутбуков, электронных книг и даже фотоаппаратов. Если человек мобилен, современен, то скорее всего, для личного пользования он выберет легкий надежный планшет.

Все бы ничего, но каждодневное использование iPad рано или поздно приводит к его поломке. Сервисных центров Apple в Москве развелось очень много, и важно не ошибиться с выбором. Например, в Rem-Store http://rem-store.ru/gadget.ipad ремонт айпад можно осуществить быстро и без лишних переплат.

Что может случиться с iPad?

На сегодняшний день в мире не создано ни одного вечного механизма, и с планшетом от Apple, и с любым другим, может случиться что угодно.

Чаще всего обладатели iPad сталкиваются с такими проблемами:

  1. Различные повреждения по вине пользователя. А именно, планшет запылился, его разбили, на него наступили, зацарапали, залили сладкими жидкостями. Эти проблемы решаются как полной, так и частичной заменой корпуса, шлифовкой, чисткой и заменой экрана и прочих элементов планшета.
  2. Кнопка Home «залипает», в результате устройство реагирует на команды неадекватно. То же самое может произойти и с кнопкой включения. Решается заменой шлейфа кнопки, чисткой.
  3. Планшет быстро разряжается. Возможно, необходима замена батареи.
  4. Пользователь не может самостоятельно обновить ПО iPad, разобраться в программах и настройках. Требуется помощь профессионала и последующие инструкции (обучение).
  5. Планшет не включается или не выключается. Необходима программная диагностика, проверка элементов питания и другие манипуляции.

Случаются и более серьезные проблемы, которые непременно устранят в хорошем сервис-центре.

Как правило, люди приобретают планшетный компьютер не на пару месяцев и даже не на один год. Редко кто станет менять свой планшет только из-за того, что обнаружена неисправность или вышла новая модель (как это бывает с телефонами). Тем более сегодня цена на ipad в России нестабильна: кризис, сокращения, курс доллара и евро растет. Это пару-тройку лет назад можно было продать надоевший или барахлящий iPad старого поколения и перейти на что-то новое. Сейчас, напротив, наблюдается спад подобного поведения среди пользователей iPad. Видимо, ситуация в стране вынуждает быть бережливее.

Впереди планеты всей

Apple постоянно опережает время, придумывая все более крутые новинки, программы и сервисы. Неслучайно на тематических форумах люди оставляют положительные отзывы о высоком качестве данной техники. Но самое приятное то, что компания не устает совершенствоваться. Особенно обрадовала «яблочников» новая версия iPad -  Air 2.

Старый Air и новый Air 2 похожи лишь внешне – у второй модели лучше дисплей и камера (как в смартфоне - для любителей снимать сразу на планшет), меньше и легче корпус, Air 2 «соображает» быстрее своего предшественника, а еще у планшета появился Touch ID и золотая версия корпуса – для девушек.

Этой осенью Apple выпустила и обновление своей операционной системы iOS 8.0.2. Это обновление для iPad и iPhone вышло через сутки после неудачной версии iOS 8.0.1. Что именно изменили разработчики:

  • устранили ошибку, мешающую работе внешних клавиатур,
  • улучшили доступ к фотографиям медиатеки,
  • исправили ошибки, возникающей при загрузке фото и видео из Safari и многое, многое другое.

Кто-то скажет, что iPad дорого стоит, но правда такова, что у Apple нет конкурентов на рынке планшетов по совокупности положительных характеристик. И несмотря на все возможные «но», iPad до сих пор остается самым желанным планшетным компьютером по всему миру.