» » » Планшеты Samsung Galaxy Tab A

Планшеты Samsung Galaxy Tab A

11 апреля 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Компания Samsung выпустила несколько очень удачных моделей планшетов в том году в самых разных сегментах, в том числе, и защищенный планшет для любителей экстрима. В этом году корейцы собрались не только повторить, но и улучшить прошлогодний успех. И в этом должна помочь серия планшетов Samsung Galaxy Tab A. Производитель решил изменить систему нейминга своих устройств – смартфонов и планшетов, и появилась вот такая серия А. О ней мы сегодня и поговорим.

Презентация линейки Samsung Galaxy Tab A прошла не так давно, поэтому информация свежая и интересная. В линейку А войдут две модели с восьмидюймовым и 9,7-дюймовым дисплеями. Корпуса новинок выполнены полностью из пластика с традиционно закругленными краями. Толщина обеих моделей всего лишь 7,5 мм. В последнее время между толщиной смартфона и планшета практически исчезла какая-либо разница. В восьмидюймовом Samsung Galaxy Tab A будет один слот для сим-карты и разговорный динамик над экраном. Вы сможете использовать этот гаджет в роли телефона при желании. Дисплей восьмидюймового планшета обладает разрешением 1024*768 точек и соотношением 4:3. В сердце новинки «бьется» четырехъядерный Snapdragon 410 (4*1,2 ГГц) от Qualcomm. Объем оперативной памяти 2 гигабайта, что является, пожалуй, рекомендованным минимум для стабильной и быстрой работы устройства. Постоянной памяти 16 ГБ, которые можно расширить с помощью карточек microSD вплоть до 128 ГБ. Основная камера пятимегапиксельная, фронтальная – поскромнее, всего на 2 МП. Емкость встроенного аккумулятора 4200 мАч.

Теперь детальнее изучим самсунговские девайсы. Старшая модель с 9,7-дюймовым экраном носит название Samsung Galaxy Tab A Plus и отличается от восьмидюймовой модели отсутствием динамика на фронтальной стороне. А вот на тыльной стороне есть пара замечательных стереодинамиков. Планшетом удобнее пользоваться в вертикальной ориентации, это намеренно сделано инженерами. Разработчики посчитали, что большинство пользователей использует сейчас планшет для серфинга в сети, общения в социальных сетях и работы с документами, поэтому такой формат предпочтительнее. Емкость аккумулятора более крупного планшета составила 6000 мАч. Все остальные технические характеристики абсолютно такие же. Оба новых устройства серии Samsung Galaxy Tab A будут работать под управлением Android 5.0.2 непосредственно из коробки.

Камеры новинок делают весьма неплохие снимки, но все мы понимаем, что планшет покупается не для качественной фотосъемки, поэтому этот параметр является лишь приятным бонусом, не более того. Цветовых решений корпусов всего три: белый, серый и синий. Самая простая модель будет стоить около 260 долларов, а самая дорогая – около 390 долларов США. Начало продаж ожидается уже в следующем месяце. Возможно, к тому моменту цена изменится вместе с нестабильным курсом валюты.