» » » Современный способ слушать радио

Современный способ слушать радио

13 мая 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Относительно всей истории человечества, радио появилось совсем недавно. И уже за такой короткий, с точки зрения цивилизации, срок успело несколько раз поменять способы, с помощью которых радио могут слушать обычные люди. Сначала это были репродукторы, укрепленные на столбах, к которым подходили толстые провода. Затем проводное радио поселилось в квартирах, обзавелось специальными приемниками и особого вида "розетками". Редкие счастливчики обладали радиолами и могли поймать даже "Голос Америки". Затем приемники избавились от проводов (кроме обычных электрических), настроились на FM-волны и начали воспроизводить музыку прямо из "воздуха", то есть, буквально из эфира.

Сейчас любимая рок музыка всех направлений доступна радиослушателям в любой точке земного шара, лишь бы у них был Интернет и запущен браузер. Впрочем, почему только рок? Поклонники самых разнообразных музыкальных течений могут найти онлайн-радио нужного направления, чтобы постоянно иметь возможность знакомиться с новинками, равно, как и подпевать уже известным песням.

Интернет-радио объединило в себе нужду в проводах (основной объем информации передается через оптоволоконные сети) и возможность ловить волны - с помощью технологий wi-fi и сотовых сетей. Однако для интернет-радио совершенно безразлично, есть ли вообще обычный радиоприемник в тех местах, где работает Интернет. Открыв страничку нужного радио в сети на своем ноутбуке или планшете, желанная музыка тут же наполнит собой окружающее пространство. К тому же, всегда есть возможность записать кусочек вещания и прокрутить его позже, либо посмотреть, какой плейлист сформирован ди-джеем на ближайшее время.

Некоторые онлайн-радиостанции ведут еще и вещание в эфире, совсем, как настоящее радио. Хотя, с некоторыми отличиями: вездесущая реклама, набившая оскомину, здесь или вовсе не появляется, или хотя бы не такая навязчивая, как привычная реклама на центральной городской радиостанции.

Есть только один нюанс: чтобы качество музыки было лучше, стоит позаботиться о высокоскоростном Интернете.