» » » Зачем предпринимателю необходима ЭЦП?

Зачем предпринимателю необходима ЭЦП?

22 июня 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Электронно-цифровая подпись, как можно догадаться из названия, является идентифицирующей пометкой сродни своему чернильному аналогу, но запечатленная в цифровом формате. ЭЦП является неоспоримым доказательством документальной подлинности, подтверждающим согласованность с поставившим подпись лицом. Необходимость подписаться под информацией появляется в следующих ситуациях:

  • Подтверждение авторства;
  • Верификация цельности и неизменности данных;
  • Предназначение письма конкретному получателю, не подлежащего оглашению.

Электронная форма документации позволила почти полностью ликвидировать надобность фиксировать информацию на бумаге. Потому возникновение замены "материальной" росписи было неизбежным. Сегодня выбор, у кого купить электронную подпись, действительно велик. Ее типов существует несколько, что объясняется различием целей, преследуемых частными и физическими лицами:

  • обычная;
  • усиленная;

Последняя может быть в неквалифицированном или квалифицированном виде. Спектр использования оцифрованного "автографа" довольно разнообразен: это налоговая и бухгалтерская отчетность, конфиденциальная переписка, документация для Пенсионного Фонда, а также принятия участия в торгах и аукционах. В последней сфере все чаще операции проводятся в виртуальной форме, а всевозможные организационные моменты вообще неосуществимы за неимением компьютерной росписи. Ввиду этого наибольшее значение имеют эцп для торговых площадок. Это объясняется высокими требованиями к достоверности задействованной в данной области информации.

В настоящее время существует множество специализирующихся на помощи в интернет-торгах организаций. Пренебрегать их услугами было бы необдуманно, преимущественно это касается новых участников тендеров, незнакомых с особенностями регламента и обладающих недостаточными юридическими познаниями, что при попытке работать самостоятельно с большой вероятностью приведет к неудаче. Помимо того, что у этих фирм можно приобрести подпись и быть уверенным в ее качестве, они предлагают целый комплекс услуг по сопровождению участия в аукционе. Это не только исключит оплошности за незнанием юридических нюансов, но и даст возможность побеждать в рыночном соревновании.

Сегодня услуги по сопровождению торгов в москве включают помощь умудренных опытом участия в аукционах специалистов, обеспечивших победу многим клиентам. Также обращение к профессионалам экономит время, без поддержки которых пришлось бы лично изучать законодательную базу и конкретную аукционную систему. Не стоит забывать и о сохранении средств: сотрудничество фирмы включает поиск наиболее выгодных путей развития торгов.