» » » Электронные торги и аукционы

Электронные торги и аукционы

26 июня 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Сегодня торги и аукционы проводятся не только на реальных площадках, но и в электронном виде. Благодаря Интернету появилась возможность проводить операции по покупке и продаже на электронных торговых площадках. Что следует знать тем, кто хочет принять в них участие?

 

Взять участие в электронных торгах и аукционах могут все желающие предприниматели и бизнесмены. На торгах продаются и покупаются товары, работы, услуги.

Такие торги проходят на определенных федеральных площадках в законодательном поле Российской Федерации, и предлагают различные лоты. Государственные заказчики имеют право размещать заказы на товары, работы и услуги, перечень которых утвержден правительством, и проводить торги на открытых электронных аукционах.

Отдельные виды юридических лиц (госкомпании, госкорпорации, общества с госучастием) имеют перечень товаров для закупки на электронных площадках, который утвердило правительство России.

Каждый участник может правомерно задаться вопросом гарантии законности торгов. Важно заметить, что дистанционные сделки и электронные площадки имеют юридический статус и функционируют в правовом поле. Люди, которые ставят подпись под документами, несут за это юридическую ответственность. Информационную поддержку касательно торгов можно получить здесь – http://www.garant-center.ru/.

Гарантией законности и правомерности проведения сделок на аукционах и торгах являются ЭПЦ (электронные цифровые подписи). Они обеспечивают полноценный оборот документов и конфиденциальность сведений, что предупреждает несанкционированный доступ третьих лиц к содержанию документов.

Если вы решили стать участником электронных торгов или тендеров, необходимо заняться приобретением ЭПЦ. Купить цифровую подпись можно в любом зарегистрированном удостоверяющем центре Москвы, владеющим соглашением о сотрудничестве с торговой площадкой, которую вы выбрали для своей деятельности. Официальный сайт закупок поможет вам ознакомиться с поставщиками, которые могут стать вашими партнерами. При этом стоимость электронной цифровой подписи для физических лиц можно узнать в удостоверяющих центрах, имеющих специальные лицензии ФСБ.

Печать дает возможность упростить процесс оборота товаров на электронных торгах и аукционах. С ее помощью успешно идентифицируются участники аукциона, подтверждается законность и юридическая состоятельность документов, оформленных в системе. Печать может использоваться в разных ситуациях, в том числе для оформления государственного заказа и подачи отчетов в государственные органы.