» » » Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

12 июля 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Кондиционер на сегодняшний день считается такой же необходимой техникой для дома, как холодильник или микроволновая печь. Особенно актуальным его приобретение является в период летнего сезона. Если вы затрудняетесь в выборе подходящей модели, то прочтите данную статью. Она раскроет вам ответы на самые важные вопросы.

Самым лучшим вариантом будет обратиться к продавцу-консультанту, который есть в каждом магазине техники. Он подробно расскажет обо всех преимуществах и особенностях каждой отдельной модели. После этого выбор будет сделать намного проще. Также консультант подскажет, какая модель будет максимально эффективной и безопасной для вашей квартиры и семьи.

Очень важно, чтобы кондиционер обеспечивал не только охлаждение помещений квартиры, но и прогревал его, когда температура за окном резко снижается. Существует разновидность сплит-систем, которые работают на обогрев. Но они эффективны только до тех пор, когда температура окружающей среды не падает ниже 10 градусов со знаком минус.

Если эта температура станет на отметке -15 градусов, то износ кондиционера резко повышается, а КПД – снижается в несколько раз. Подобные сплит-системы можно заказать на сайте https://klimatproff.ru/ интернета. Вас очень удивит разнообразие моделей и их характеристики. А цену можно выбрать такую, которая будет допустимой для кошелька любого покупателя.

Многих людей также интересует следующий важный вопрос: может ли кондиционер работать с исходной мощностью, обогревая или охлаждая сразу несколько комнат? Теоретически – это возможно. Но на практике равномерного кондиционирования нескольких помещений вы не получите. Снижение температуры воздуха будет наблюдаться только в той комнате, где установлена техника. Поэтому, специалисты советуют приобретать для больших по площади квартир несколько сплит-систем.

Самая важная характеристика любого кондиционера – это холодопроизводительность. Она измеряется в ваттах и указывается на корпусе прибора или в технологическом паспорте. Для бытовых систем эта цифра составляет до 2,5 кВт. Обязательно узнайте ее у консультанта.