» » » Особенности индукционной тату-машинки

Особенности индукционной тату-машинки

29 июля 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Индукционные тату-машинки позволяют наносить ровные и очень четкие линии. Они обладают высокой производительностью и стабильностью силы удара. Благодаря этому, при набивании тату не возникает практически никаких болевых ощущений. Игла в тату-машинках этого типа имеет равномерный характер движения, а частота удара регулируется в широком диапазоне.

Основным рабочим элементом тату-машинок индукционного типа является боек, за счет колебания которого игла приходит в действие. Она перемещается в вертикальной плоскости вверх-вниз и вносит в эпидермис красящие пигменты. Оставаясь в коже после заживления, они образуют рисунок. В зависимости от назначения, машинки этого типа для набивания тату делятся на два вида: контурные и закрасочные, которые также называют теневыми.

Контурные модели предназначены для прорисовки точных и четких контуров рисунка, а теневые (закрасочные) – для закрашивания фоном области внутри контура. Отличия между ними заключается в настройках, а также мощности пружин. Еще одной особенностью в пользу того, чтобы купить индукционную тату машинку , является то, что это устройство может работать в двух различных режимах.

В режиме с зазором тату-мастер имеет возможность полностью контролировать весь процесс нанесения рисунка. Это достигается за счет того, что между инструментом и телом сохраняется значительное расстояние. В процессе нанесения задействован только кончик иглы, и тату-машинка работает достаточно медленно. Но именно этот режим и позволяет прорисовывать самые мельчайшие детали наносимого рисунка.

В режиме с прижимом, наоборот, игла выдвигается на значительное расстояние, а туба полностью соприкасается с кожей. Таким образом, тату-мастер не может следить за тем, как происходит нанесение рисунка. Другими словами, контроль за точностью попадания и степенью проникновения иглы в эпидермис отсутствует. Сам процесс набивания татуировки проходит значительно быстрее, чем при режиме с зазором.

Гарантировать долгий и бесперебойный срок службы индукционной тату-машинки может только высокая мощность прибора и надежный производитель.