» » » Выбираем мобильный интернет для планшета

Выбираем мобильный интернет для планшета

18 августа 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Выбираем мобильный интернет для планшета

 

Где бы вы ни были: дома, в дороге и даже в походе, важно не терять связи с родными и близкими. Обычного телефона уже недостаточно, и пришла эра новых девайсов – планшетов. Разберемся, как не терять мобильности, если под рукой не оказалось точки доступа Wi-Fi.

Сегодняшний рынок интернет-тарифов для планшета

Выбор мобильного интернета для планшета озадачивает всех любителей серфинга по всемирной сети. Каждый оператор предлагает собственную «планшетную замануху», подкупая доверие пользователей. Рассмотрим основные стоящие тарифы ведущих операторов мобильной связи и возможные подвохи.

Предложения от Мегафон

Если вы планируете пользоваться девайсом умеренно: просмотр погоды и почты, страничек соцсетей, вам подойдет безлимитный тариф с незатейливым названием «Безлимитка». Стоимость 5 руб в день, т.е. 150 руб в месяц. Безлимит все условный: в сутки дается 30 Мб на приличной скорости, затем скорость падает на 64 Кбит. За 350 руб в месяц предоставляется увеличенный пакет в 100 Мб в день.

Предложения от МТС

Безлимита нет, МТС предлагает лишь пакеты трафика и опции. МТС Планшет – одно из самых популярных решений для планшетов. Интернет предоставляется вместе с «МТС ТВ» в любом регионе страны. Стоимость интернета МТС составляет 400 рублей в месяц, и предоставляется 2 Гб трафика на этот период. Когда лимит исчерпается скорость упадет до 64 Кбит/с.

Опция «МТС Планшет Mini» не требует ежемесячной платы, а снимает деньги постфактум. В сутки вам предлагают 17 Мб бесплатного трафика, затем пакет увеличивается пошагово в зависимости от потраченных «метров». Потратив до 100 Мб, с вас спишут 20 руб, загрузив до 1 Гб трафика – 50 руб и далее по нарастающей.

Предложения от Билайн

Наиболее привлекательный тариф для заядлых пользователей и любителей больших объемов предлагает Билайн. Совместно с сервис-провайдером «Корпорация Связи» был разработан тариф «Безлимитный Интернет для планшетов». Вы платите 600 руб и получаете 6 Гб трафика в месяц. Заявленная скорость интернета Билайн – 2 Мб/с, плюс гарантированный неограниченный доступ к Wi-Fi Билайн. Единственный минус – нет возможности переподключения и вам необходимо покупать специальную micro-SIM.

«Настоящий» безлимит: миф или реальность

Как видим, интернет-серферам все же есть из чего выбирать, хоть и приходится довольствоваться помегабайтными тарифами и немного ограниченной безлимиткой. Поэтому лучший ориентир при выборе стоящего оператора связи – качество предоставляемых услуг в вашем регионе.