» » » MacBook Pro 2015 - Плюсы и минусы нового ноутбука!

MacBook Pro 2015 - Плюсы и минусы нового ноутбука!

24 августа 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Новый Macbook Pro 13 Retina 2015 — это верх технологического мастерства, чем, впрочем, Apple славилась всегда. Однако в этом ноутбуке инженеры компании превзошли сами себя. Этот лэптоп оказался очень быстрым и продвинутым с точки зрения функционального оснащения.

Сначала обратим внимание на новый трекпад с функцией Force Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия. То есть чем сильнее мы давим на эту сенсорную поверхность, тем компьютер реагирует по-разному. Конечно, подобная разработка актуальна лишь в некоторых приложениях, но общие функции есть — например, клик с удерживанием и дальнейшим движением пальца обеспечивает выделение текста или определенной области.

В приложении «Карты» Force Touch позволяет совершать предосмотр определенного адреса. Вы усиливаете давление на какую-то зону на карте, затем всплывает информационное сообщение о том, что находится по этому адресу. Только проблема в том, что Apple Maps в России работает не самым лучшим образом, но функция все равно эффектная.

В аппаратную основу MacBook Pro образца 2015 года выпуска лег быстрый двухъядерный процессор Intel Core i5-5257U (Broadwell) с тактовой частотой 2,7 ГГц, которая в режиме «разгона» достигает 3,1 ГГц. В чипе есть встроенный видеоускоритель Intel Iris Graphics 6100 с максимальной частотой 300 МГц. Процессор дополняют до 16 Гбайт оперативной памяти и 1-терабайтный (в максимальном оснащении) твердотельный накопитель Samsung с интерфейсом PCIe x2. Этих параметров более чем достаточно для решения повседневных вычислительных задач, в том числе, когда приходится иметь дело с высокими нагрузками, такими как работа в САПР или Adobe Photoshop. 

 

Несколько лет поклонники Apple ждали Retina-экрана в линейке MacBook, и вот наконец они получили такой портативный компьютер. В новом Macbook Pro 13 Retina 2015 дисплей имеет разрешение 2560 х 1600 пикселей. В качестве матрицы используется IPS, что обеспечивает высокие углы обзора изображения, четкую картинку при прямых солнечных лучах и точную цветопередачу.

Вывод следующий: новый Macbook Pro 13 Retina 2015 получил заметный прирост производительности благодаря новым процессорам Intel Broadwell, новым быстрым SSD-дискам и экрану Retina. Кроме того, компьютер отличается бесшумностью работы и отличным звуковым трактом. Главной особенностью аппарата стала функция Force Touch, которая расширяет возможности ПК.