» » » iPhone 6s - осенний подарок от Apple

iPhone 6s - осенний подарок от Apple

30 августа 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Компания Apple взяла за основу ежегодно обновлять модельный ряд iPhone. Причем в этом прослеживается определенная схема: если в прошлом году новинки смартфонов вышли под порядковым номером, то в этом году к цифровому обозначению будет добавлена литера «S», что свидетельствует о том, что в части дизайна изделие практически не изменилось, а во всем остальном стало значительно лучше.

В этом году iPhone 6 и смартфон Apple iPhone 6 Plus уступят свое место более совершенным моделям. Случится это в сентябре месяце, традиционном для новинок Apple месяце.

 Дизайн

По своему внешнему оформлению коммуникаторы практически не отличаются, а вот материал, из которого изготовлен корпус поменялся. Корпус iPhone 6s Plus изготовлен из алюминиевого сплава 7000 серии.

Данный материал представляет собой сплав алюминия с цинком, который уже используется в смарт-часах Watch. Такой сплав также используется и в спортивных велосипедах, так как он крепче на 60% любых других алюминиевых композитов.

Экран

Новинка от Apple iPhone 6s Plus будет иметь аналогичный размер экрана со своим предшественником – 5,5 дюйма с разрешением 1920Ч1080 пикселей. Стекло будет сапфировое, поэтому царапины не смогут повредить дисплей. Однако оно будет установлено в ограниченной партии телефонов, так как производитель отказался от прочного традиционного стекла Gorilla Glass в пользу фирменного стекла Apple Ion-X.

Ожидаемая новинка в смартфоне – это технология Force Touch, распознающая силу касаний к сверх чувствительной управляющей поверхности, в частности к сенсорному экрану. Благодаря новой технологии гаджет сможет определять, было ли выполнено владельцем касание либо произошло нажатие. Также появятся и новые способы взаимодействия с устройством. Теперь на экране гаджета легко и удобно можно будет рисовать обычным пальцем, стилус уже не понадобится. Кроме этого появится и масса новых возможностей.

Внутренняя начинка

Новый смартфон будет оснащен процессором А9 от Samsung. Оперативная память составлять будет 2 Гб. Таким образом, в iPhone 6s Plus произойдет первое увеличение объема оперативной памяти с момента анонсирования в 2012 г. iPhone 5 (ОЗУ составляло 1 Гб).

Увеличение емкости ОЗУ связано с новыми приложениями, браузер Safari не будет доставлять пользователям массу неудобств, связанных с частой перезагрузкой открытых вкладок. Однако это напрямую повлечет и повышенный расход заряда батареи, так как микросхемы ОЗУ требуют постоянной подачи напряжения. Также порадует пользователей и новая 12 мегапиксельная тыловая камера.

Начала официальных продаж нового iPhone 6s Plus ожидают многие поклонники продукции компании Apple, приобрести которую можно на сайте интернет-магазина Нотус.