» » » Каким будет новый смартфон Apple

Каким будет новый смартфон Apple

18 октября 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 
Каким будет новый смартфон Apple

IT-гигант Apple оформил патент на флагманский смартфон следующего поколения, который, как ожидается, появится на прилавках магазинов в будущем году. Отличительной особенностью нового гаджет должно стать сапфировое стекло, которое будет целиком покрывать переднюю панель устройства.

Кроме того, «яблочная» компания вслед за своим извечным конкурентом – южнокорейской корпорацией Samsung, которая более года назад выпустила на рынок модель смартфона с изогнутым корпусом, также намерена видоизменить экран iPhone, сделав его выгнутым.

Как отмечают специалисты, проанализировавшие проектные чертежи iPhone 7, новое детище компании Apple имеет весьма странные очертания. Тем не менее, эксперты настроены оптимистично и уверены в том, что смартфоны седьмого поколения придутся по вкусу поклонникам «яблочной» компании. Конечно, на первый взгляд новое устройство, созданное в Купертино, из-за изогнутой формы имеет ряд недостатков, таких как износ дисплея в точках изгиба и высокая вероятность ложных нажатий, однако специалисты уверены, что разработчикам компании Apple под силу решить, как минимизировать все минусы дисплея изогнутой формы.

Из проектных чертежей следует, что экран новой модели смартфона будет настолько большим, что займет всю переднюю часть устройства. При этом размеры экрана обеспечат качественный просмотр картинок, сделав изображения просто невероятными.

Кроме того, накануне стало известно, что Apple в процессе разработки iPhone 7 отказалась от услуг корпорации Samsung, которая традиционно поставляла «яблочной» компании чипсеты для смартфонов. Ожидается, что процессоры для грядущих флагманов Apple будет эксклюзивно поставлять тайваньский чипмейкер TSMC.

Какие причины подтолкнули американскую компанию прервать сотрудничество с Samsung, в настоящий момент неизвестно. Вполне вероятно, что данный шаг руководство Apple приняло из-за затянувшейся патентной войны, которая продолжается между двумя компаниями на протяжении нескольких лет.

Также в СМИ просочилась информация о том, что поставщиком LTE-модемов для iPhone 7 будет компания Intel.