» » » Почему iPad Pro — последний шанс Apple возродить популярность iPad

Почему iPad Pro — последний шанс Apple возродить популярность iPad

07 ноября 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Каждый квартальный отчёт Apple лишь добавляет компании мыслей о том, что продажи iPad необратимо снижаются. И здесь никто не смеет упрекнуть компанию из Купертино в качестве производимого товара, скорее общий спрос на планшеты падает. Однако Тим Кук всерьез рассчитывает вернуть планшетам былую популярность, в чём ему может помочь iPad Pro.

Покупателям приелись ежегодные обновления планшетных ПК с увеличением мощности, поэтому их продажи продолжают бить антирекорды. Клиент чётко дал понять, что его не особо интересует уменьшение толщины или веса, внедрение NFC илиTouch ID. Пользователи хотят увидеть своеобразный мини-компьютер, пусть мобильный, но не обновляющийся каждый год. И если iPad Pro – это не феникс, возрождающий продажи и возвращающий былые показатели, то, по крайней мере, шаг по направлению в этом пути.

В Купертино ожидают, что устройство станет настоящим бестселлером рынка, устройством, которое откроет новые возможности коммуникации с планшетом. С выходом iPad Pro, Apple сделает верный шаг в сторону нового для себя рынка устройств класса премиум, позволяющих не только развлекаться, но ещё работать и заниматься творчеством. Огромный 12,9-дюймовый экран Retina, процессор последнего поколения А9Х, 4 ГБ оперативной памяти идеально подойдут для всех вышеперечисленных задач. Более того, ряд комплектующих товаров выводят устройство на более высокий уровень. К примеру, перо Pencil, определяющее силу и угол нажатия, по заявлению специалистов, запросто «переплёвывает» разработкуSamsung, а Smart Keyboard – это клавиатура, ничем не уступающая по удобству аналогам из MacBook Pro и MacBook Air. Главным недостатком iPad Pro станет, пожалуй, его цена. Модель с наименьшим количеством встроенной памяти в России оценили в 64990 рублей, что не позволяет приобрести устройство среднестатистическому жителю нашей страны. Стоимость MacBook Air с настольной операционной системой OS X и процессором i5 даже в условиях кризиса оказываются приблизительно такими же.

В любом случае, iPad Pro – это исключительное устройство, на которое компания возлагает огромные надежды. Потребитель из года в год ждёт чего-то особенного в категории планшетов, однако из года в год наблюдает лишь тенденцию делать устройства более мощными и более тонкими, вместо чего-то нового и революционного. Выстрелит ли 12,9-дюймовый аппарат? Поживём – увидем.