» » » Тепловизор для охоты - мечта охотников

Тепловизор для охоты - мечта охотников

08 ноября 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   
Тепловизор для охоты - мечта охотников

Такое название, как тепловизоры, получили инфракрасные камеры, которые функционируют в инфракрасных областях электромагнитных спектров. Они могут переводить теплоизлучение людей или же какой-то техники в видимую сферу спектра. Внешне они очень схожи с телекамерами. Надо заметить, что тепловизоры уже смогли найти свое применение в области бесконтактных температурных измерениях температурных полей или же разных объектов.

Дисплеи отображают цветовые поля, где приводят соответствие определенной температуры тому или иному конкретному цвету. Области применения данных приборов, узнать о которых можно на сайте тепловизоры-для-охоты.рф, достаточно обширные. Это и охрана различных объектов, и так называемые электролизеры и дефектоскопия и так далее.

Надо заметить, что охота с тепловизором в последнее время обретает огромную популярность. Для охоты они нужны в том случае, если охотиться приходится при неблагоприятных погодных условиях при тумане, а также метелях, темноте, сильном задымлении и так далее.

Главной задачей применения тепловизоров является распознавание и обнаружение животных на таком расстоянии, которое превышает эффективную дальность выстрела того оружия, которое используется для этого вида охоты. При этом нужно обязательно учитывать, что иногда силуэты животных могут экранироваться зарослями кустарников или же деревьев. Помимо этого, конструктивное исполнение тепловизоров должно обеспечивать нормальное удобство их применения на охоте со степенью защиты от разных факторов окружающей среды.

Охота на мелких зверей – таких, к примеру, как лисы, а также белки, зайцы или же дичь (утки), осуществляется с помощью гладкоствольного типа оружия. Именно поэтому для обнаружения и распознавания могут применяться тепловизоры с матрицами с размерами 160 на 120 элементов. Для различения силуэтов животных в зарослях, тепловизоры должны иметь разность температур не ниже 0.1 градусов Цельсия, а желательно от 0.05 до 0.08 градусов. При этом должен сохраняться минимальный доступ к объекту.