» » » Важная информация о серверном оборудовании

Важная информация о серверном оборудовании

02 декабря 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Сервер – это устройство, предназначенное для определенных обеспечивающих или сервисных задач. Простыми словами, так зачастую называют компьютер, который нужен для выполнения не рядовых рабочих функций (составления отчетов и т. п.), а только для сервисной деятельности без ручного вмешательства человека. Когда требуется сервер с высокой производительностью и большим объемом оперативной памяти, выбирают такие устройства, как HP BL460c Gen9. Серверное оборудование должно работать постоянно, поэтому важно, чтобы не было сбоев.

Важная информация о серверном оборудовании

Для копирования и сохранения данных в устройстве используются жесткие диски или материнские платы, устанавливаемые в специальные шкафы с системой кондиционирования для поддержания требуемой температуры. Также к BL460c Gen9 или другой технике должно подаваться бесперебойное питание даже в ситуациях перебоев с подачей электроэнергии. Это важное требование нужно учитывать при проектировании серверного помещения или хотя бы на этапе установки самого оборудования. Для выполнения серверами специфических функций разработчиками придуманы многопроцессорные материнские платы, «заточенные» исключительно под сервисные задачи системные блоки, модули оперативной памяти, корректирующие программные ошибки и т. д.

Виды серверов

По способу установки такое оборудование может крепиться к потолку, ставиться на пол или стол, а также бывают стоечные варианты. Самыми удобными считаются потолочные изделия. В плане использования ресурсов выпускаются устройства двух совершенно разных направлений – наращивание и уменьшение ресурсов. Целью второго варианта является снижение габаритов, энергопотребления и других параметров сервера. Концепция наращивания ресурсов заключается в возможности постепенного, при необходимости, увеличения мощностей оборудования. Когда эти характеристики «конструктора» доведены до предела, просто устанавливается еще один сервер.