» » » Смартфон Elite 5 от LEAGOO - знакомство с линейкой Elite

Смартфон Elite 5 от LEAGOO - знакомство с линейкой Elite

25 декабря 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Сегодня я хотел бы обсудить достоинства и недостатки новой модели смартфона Elite 5 от LEAGOO.  Производители решили удивить нас, наполнив смартфон шириной 8,9 мм аккумуляторов в 4000 мач, 4 – ядерным процессором с поддержкой LTE, и 18 Гб общей памяти.

Три цвета оформления корпуса: черный, белый и «гоночный» желтый, дополняющий основную гамму. Как я выяснил, компания-производитель имеет крайне серьезный подход к дизайну, и их линейка Elite – прямое тому подтверждение. Кстати, те, кому смартфон приглянулся сразу, советовали мне обратить внимание на две самые заметные модели в этой серии. Если сравнивать Elite 5 с Elite 1 - также привлекательная модель, однако, у них есть несколько отличий: корпус Elite 5 изготовлен из пластика высокого качества с металлической основой внутри, а у Elite 1 в основе используется металл и его сплавы. Также большая разница в мощности аккумуляторов – в этом плане, Elite 5, который вмещает 4 000 mah против 2400 mah у Ellite 1, лично для меня – выигрывает с большим отрывом.

Для Leagoo Elite 5 предусмотрена стандартная базовая комплектация. Экран - 5,5 с ISP-матрицей - бросается в глаза высокое качество сборки. Разрешение экрана -  1280×720 точек, дисплей яркий и дает четкое контрастное изображение. Экран имеет функцию высокой детализации, а чувствительность сенсора позволяет распознавать одновременно более 4 касаний. Есть возможность изменить степень яркости освещения экрана, но по мне, на таком дисплее это ни к чему- зря, что ли, такая цветопередача и количество точек?

Три основные кнопки внизу экрана, рядом с кнопкой – «домой» - к сожалению, не имеют подсветки. Думаю, она смотрелась бы тут органично. Кнопка регулировки громкости располагается на левой стороне сбоку, а вот кнопка включения почему-то находится справа. Однако, пользоваться довольно удобно: путаницы не происходит. В верхней передней части дисплея располагается много всего: здесь фронтальная камера, разговорный динамик и датчик освещенности. На нижнем основании расположился голосовой динамик. Опять-таки, не мог не заметить, что собирали прямыми руками: швы прилегают друг к другу плотно, все очень красиво, однако, для равновесия можно было бы не нагружать так верх.

Заметил еще одно отличие от Elite 1 – данная модель не покрыта защитным стеклом, поэтому логично будет заказать отдельно экран.

На смартфон установлена Android 5.1, совместно с разработкой от производителя –Leagoo OS 1.1. Не заметил каких-либо недостатков в прошивке, перевод на русский язык – полный. Производительности в принципе мне хватало на все, 4 ядра и 64 Гб это: возможность запускать различные игрушки, в том числе (Hight, Epic Citadel), при этом хватает его на 3 дня.

Слоты для сим-карт удобны своей многофункциональностью: первый слот мини-сим, второй – для микро сим. Быстрота работы со спутниковыми программами – также, без косяков с системой.

По слухам, продажами в России занимается отдельное представительство этой компании. Что ж, цена в 157 долларов с лихвой возмещает те недостатки, которые я обозначил выше. По-видимому, смартфон сможет легко найти своего пользователя. 

 

Операционная система: Android 5.1

Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6735P

Память: 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной, частота 1000 МГц

Размеры: 154.6 х 77х 8.9 мм

4G: поддерживает

3G: поддерживает

Экран: диагональ 5,5; разрешение 1280×720, IPS

Камеры: передняя - 8 мп, основная 13 мп.

SIM: 2, micro-SIM + обычная

Батарея: 4000 mah

 

Автор - Михаил Кравицкий.