» » » Обзор квадрокоптера XIRO XPLORER G

Обзор квадрокоптера XIRO XPLORER G

27 января 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

XIRO XPLORER G – полупрофессиональный квадрокоптер, отличающийся высокой ветроустойчивостью, маневренностью и широким функционалом. Корпус устройства выполнен из высокопрочного пластика, выдерживающего ударные нагрузки. Модель оснащена складным шасси, а также гиростабилизированным 3-осевым подвесом, рассчитанным на установку камеры GoPro. Питание устройства обеспечивается съемным литий-полимерным аккумулятором, а за управление отвечает надежный контроллер S4, взаимодействующий с блоком GPS-навигации, компасом и барометром.

Технические характеристики

  • Длительность полета – 25 мин.
  • Удаленность полета – 500 м.
  • Потолок высоты полета – 120 м.
  • Макс. скорость полета (верт./гориз.) – 6,0/15,0 м/с.
  • Погрешность режима удержания высоты (верт./гориз.) - ±0,5 м./±1,5 м.
  • Параметры АКБ – 5200 мАч, 11,1 В.
  • Диаметр несущих винтов – 0,24 м.
  • Масса – 1 кг.

Особенности устройства

Главное преимущество XIRO XPLORER G – это легкость управления полетом квадрокоптера. Данная модель снабжена функцией взлета и посадки в автоматическом режиме, умеет совершать самостоятельный облет маршрута по 16-ти заданным точкам или удерживать заданное оператором направление полета, способна на автопилоте вернуться к месту старта в случае потери сигнала от пульта ДУ или совершить аварийную посадку при разрядке АКБ.

Модульная конструкция устройства позволяет не только оперативно подготовить квадрокоптер к полетам, но и производить его модификацию, устанавливая подвес под любой тип камер. Что касается базового подвеса, то использование гиростабилизации обеспечивает высокое качество картинки в режиме трансляции даже при наличии ветра или при совершении различных полетных маневров. Передача сигнала с камеры реализована через Wi-Fi модуль, дополненный усилителем сигнала. Картинка выводится на подключенный к пульту ДУ смартфон или планшет, при этом возможны задержки во времени из-за недостаточной мощности принимающего устройства.

В комплекте с квадрокоптером поставляется специальное ПО, заметно расширяющее возможности использования аппарата и камеры, а также отслеживающее все параметры полета. С помощью приложения для XIRO XPLORER G оператор может активировать «режим преследования» или осуществить облет вокруг снимаемого объекта, выполняя «селфи 360». Кроме того, ПО позволяет своевременно обновлять прошивку контроллера устройства в случае появления ошибок в его работе. Приложение отличается удобным интерфейсом на русском языке.

Недостатки

Данная модель квадрокоптера имеет лишь один существенный недостаток: складное шасси, не всегда выдерживающее жесткую посадку, при которой опорные «ноги» могут обломиться. В этом случае есть риск повреждения подвеса и камеры, так что специалисты советуют не экспериментировать и осуществлять посадку устройства только в автоматическом режиме. Если вам хочется приобрести квадрокоптер с более надежным шасси, то рекомендуем модель PHANTOM 3 ADVANCED.

Заключение

XIRO XPLORER G – одна из самых сбалансированных и технологичных моделей среднего уровня, обеспечивающая доступную возможность ведения полупрофессиональной аэросъемки. Данный квадрокоптер прост в освоении и обслуживании, имеет три базовых режима полета, рассчитанных на разный уровень подготовки оператора, а также не требует использования дополнительного оборудования при подключении камеры. Отметим, что камера в комплект поставки не входит. Если вам необходим квадрокоптер со встроенной камерой, то стоит обратить внимание на модель XIRO XPLORER V.

Обзор подготовлен при поддержке интернет-магазина DronesWorld, г. Москва
www.dronesworld.ru