» » » Электролаборатория: главные функции

Электролаборатория: главные функции

08 февраля 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

В мире современной электротехники крайне важна возможность проведения испытаний, которые в дальнейшем помогут максимально оптимизировать работу приборов и установок. Важную роль в проведении подобных испытаний играют электротехнические лаборатории, которые позволяют осуществлять постоянный мониторинг электрического оборудования с целью обеспечения его бесперебойной работы.

Главные функции установок ЭТЛ заключаются в выявлении неисправностей. Также электролаборатории незаменимы при формулировке рекомендаций, связанных с запланированным ремонтом и модернизацией оборудования. Специалисты электротехнической сферы уверены, что именно динамичный мониторинг при помощи ЭТЛ позволяет сделать работу приборов более эффективной, избежать в будущем серьезных поломок.

Важно отметить, что высоковольтная лаборатория применяется при измерении удельного сопротивления и определении, так называемой, "нулевой фазы". Испытания, измерения и диагностика - вот перечень основных направлений работы электролабораторий. Кроме того, с помощью данной установки можно сравнить фактические показатели приборов с установленными нормативами, проверить, насколько результаты отклоняются от нормы, а также комплексно промониторить работу всей системы электроснабжения.

Обратите внимание, что все необходимые замеры проводятся как до, так и после испытаний. Таким образом, диагностика поможет проследить в динамике работу конкретного прибора и установить, имеется ли на данный момент какая-либо неисправность.

При этом передвижные ЭТЛ осуществляют работу непосредственно на подстанциях, а также кабельных и воздушных линиях электропередач. Электрические установки частных потребителей тоже можно проверить с помощью передвижных электростанций.

Стоит отметить и юридическую сторону вопроса. Дело в том, что испытания на электролабораториях являются официальным основанием для выдачи документов, которые нужны для сдачи конкретного объекта в эксплуатацию. Более того, специалисты, которые осуществляют мониторинг электросистем, имеют все полномочия на выдачу подобных рекомендаций.