» » » LED-телевизоры: плюсы и минусы

LED-телевизоры: плюсы и минусы

09 февраля 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

LED-телевизоры, представляющие собой телевизоры с жидкокристаллическим экраном и светодиодной подсветкой, со времени своего появления произвели настоящий фурор в мире видеотехники. Сейчас всё большее количество потребителей принимает решение обзавестись таким телевизором. Далее - об основных преимуществах и недостатках данной техники.

  1. Огромное количество возможностей. Приобретая LED-телевизор, вы не просто покупаете устройство, которое осуществляет вещание телевизионных каналов. К такому оборудованию можно подключить DVD-проигрыватель, смартфон и другие всевозможные гаджеты.
  2. Стильный и эргономичный дизайн. В интерьер современных квартир вряд ли впишутся старые громоздкие телевизоры. Поэтому тонкие модели телевизоров, которые визуально напоминают висящую на стене картину, покупаются по умолчанию в отремонтированные жилища.
  3. Экологичность. Немаловажное преимущество в пользу LED-телевизоров сравнительно с жидкокристаллическими - отсутствие ртути в светодиодной подсветке. Соответственно такие экраны не будут пагубно влиять на ваше здоровье.
  4. Высокая энергоэффективность. Данное преимущество можно назвать не только говоря о LED-экранах, но и обо всем другом оборудовании на основе LED-технологий. Впрочем, вы можете самостоятельно перейти на сайт www.ledpanel.su и убедиться в разнообразии продуктов с таким типом подсветки. Светодиоды, которые используются в LED-оборудовании, потребляют крайне мало энергии и как следствие - экономят ваши деньги.
  5. Высокий уровень контрастности и четкости. Все ценители качественного изображения непременно оценят реалистичность, которую дарит просмотр видео на LED-экранах. Такие телевизоры помогут вам создать в домашних условиях персональный кинотеатр и наслаждаться просмотром фильмов в уютной обстановке.
Что касается недостатков LED-телевизоров, то здесь речь идет исключительно об одном факторе - цене. Стоимость такой техники на сегодняшний день является относительно высокой и примерно на 50% превышает цену жидкокристаллических экранов аналогичного размера. Впрочем, качество оправдывает это.