» » » Какой лучше выбирать стартер?

Какой лучше выбирать стартер?

10 марта 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

На теперешний момент производятся как редукторные, так и безредукторные модели стартеров. Какой именно стартер лучше всего выбрать для своего автомобиля? У каждого вида имеются весомые достоинства, а также недостатки. Важнейшими плюсами безредукторной модели издавна стала надёжность, практичность и пригодность для разнообразных ремонтных работ. Это можно связать с легкостью устройства и с проверенной годами конструкцией.

Из недостатков следует отметить огромный используемый ток, внушительную массу и, по обыкновению, более высокую стоимость. Редукторы в стартере появились существенно позже и смогли усовершенствовать его показатели. Основное достоинство — это усиление надёжности старта мотора, особенно в ситуации низкой температуры. Этого можно достичь путем усиления крутящего момента при прохождении сквозь редуктор. Электромотор стартера в данной ситуации нужен меньшей величины, однако с усиленной частотой вращения, отсюда идет ещё одно важное достоинство — для старта мотора нужен меньший ток, и вероятность запуска зимой также усиливается. При изготовлении редуктора нужно намного меньшее количество материалов и цена его гораздо ниже, нежели у безредукторного стартера.

Если вы интересуетесь статьями о выборе стартера, то, непременно, собрались приобрести эту деталь. Узнайте, что современный стартер ВАЗ сейчас можно приобрести по выгодной цене. Официальное интернет-представительство производителей автозапчастей. Высокое качество.

Практическое использование стартеров и их ремонт показали, что на легковых авто лучше пользоваться именно редукторные стартеры. Но нельзя разрешать работать стартеру на запущенном моторе, потому как частота вращения якоря изделия в пару раз может усилить расчётную и проводники якоря из меди под воздействием центробежной силы могут выйти из пазов, задеть неподвижные части электромотора и разрушить его.

На грузовых авто лучше всего пользоваться безредукторными моделями. Это обусловлено тем, что редуктор часто может быть разрушен от крутящего момента нужного для запуска грузового авто (особо в случае с дизельным мотором).