» » » Отслеживание мобильного телефона

Отслеживание мобильного телефона

18 марта 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Отслеживание телефона позволяет определить местоположение любого движущегося объекта. Особенно актуальна такая функция для крупных компаний, которые отправляют груз в точки продаж, осуществляют курьерскую доставку или ведут работу преимущественно разъездного плана. 

Отслеживание мобильного телефона

Как работает система отслеживания телефона.

Работает эта функция на вычислении координат по GPS, Wi-Fi и вышкам мобильных операторов. Таким образом, он позволяет отследить перемещение даже в метро или в местах с плохой связью. Для работы с трекингом нужен только мобильный телефон. 

Программа трекинга сохраняет все перемещения, и руководитель в любой момент может обратиться к статистике затраченного и запланированного времени. Это ускоряет и упрощает оптимизацию маршрутов, повышает дисциплину персонала.

Для чего нужно отслеживать телефон.


 Мониторинг передвижения сотрудников.

Отслеживание телефона используется не только для разъездных работников (курьеров, мерчандайзеров, тайных покупателей, экспедиторов), но и для офисных служащих. Система наблюдения указывает на опоздания и ранние уходы, на долгие обеды и перекуры.

Также трекинг помогает быстро узнать, где находится работник в данный момент: если он срочно потребовался на рабочем месте, его проще найти и высчитать время возвращения. Кроме того, установка такой программы дисциплинирует работников: трекинг не является шпионской программой, и уведомление сотрудника о его наличии ставит работника в психологические рамки, он сам постарается соблюдать временные затраты на перемещение по офису. 

Отслеживание телефона – непременный атрибут компаний, чья деятельность основана на принципе «товар-клиент». Как правило, такая работа требует максимально оперативной работы. Помимо расположения работника, трекинг отмечает загруженность дороги, просчитывает время до прибытия к клиенту, предлагает маршруты объезда для более быстрой доставки продукта клиенту. Стоит отметить что в компаниях такого плана не редко производиться и запись разговоров по мобильному. Что позволяет повысит качество обслживания, разрешать спорные моменты. Запись телефонного разговора проводиться при помощи приложений, например Arkyver, здесь о нем http://arkyver.com/. Записываются телефонные разговоры в автоматическом режиме и могут практически сразу отправляться на хранение в облачный сервер, где ответственный менеджер может контролировать и анализировать их.


 Мониторинг транспорта.

Универсальность системы позволяет отслеживать и движение транспорта. Водителю не нужно отмечаться на пересечении очередного пункта – его маршрут отмечается в программе. Здесь программа также оценивает скорость движения, наличие пробок, общее время в пути и оставшееся расстояние до пункта назначения.  С помощью трекинга можно отследить и отдельный груз, для этого достаточно установить мобильный модуль в контейнере с товаром.  

Таким образом, система мониторинга дает возможность проследить за движением груза в любом виде транспорта. Риск потери груза по дороге практически исключается, а если все-таки такая ситуация произойдет, обнаружить причину потери и сам груз удастся в минимальные сроки.


 Легально ли это? 

Многие утверждают, что использование программ слежения за сотрудниками нарушает их права и свободы. Вопрос легальности трекинга вызывает споры, однако, стоит отметить, что скрытое наблюдение за работниками действительно запрещено. Чтобы избежать возможных конфликтов, работодателям советуют заранее предупреждать работников об использовании программ подобного планаили даже вносить для него отдельный пункт в договор.

Отслеживание перемещения сотрудников не является нарушением прав человека. Если сотрудник необоснованно задержался на обеде, руководитель имеет право попросить объяснений – он оплачивает это время в рабочих целях.


 Наблюдение за перемещениями объектапозволяет отследить передвижения сотрудников или груза, рассмотреть их в соответствии с планом передвижений, исключить риск потери товара, выявить недобросовестных сотрудников. Услуга помогает оптимизировать деятельность компании, ускорить выполнение заданий, при этом для использования трекинга достаточно только мобильного телефона.