» » » Глаза нужны везде: видеонаблюдение как оно есть

Глаза нужны везде: видеонаблюдение как оно есть

29 марта 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Сложно переоценить пользу камеры в повседневной жизни. Вы, сами того и не заметив, в любой момент можете оказаться под оптическим прицелом этого маленького аппарата. Наблюдая за вами, этот аппарат будет оберегать вас без вашего же ведома. В современном мире камеры могут использоваться для самых разнообразных целей. Люди устанавливают их для охраны каких-нибудь важных территорий. Службы контроля дорожного движения используют их для идентификации нарушителей. Можно использовать камеры для проведения досуга, наблюдая за каким-нибудь интересным вам местом, сидя дома с включенным компьютером. Системы видеонаблюдения, как вы уже поняли, можно использовать для самых разных целей.

Всегда ли так было?

Вы когда-нибудь задумывались об истоках дистанционного наблюдения? Еще в далеком 1913 году фотоаппараты использовались в тюрьмах для наблюдения за заключенными. Первая же система была изобретена в Германии. Она использовалась для наблюдения за пуском ракет. Спустя двадцать лет подобная система удаленного контроля была установлена во Франкфурте, где полисмен мог наблюдать за соблюдением правил дорожного движения, а также переключать свет на светофоре. Потом американцы решили использовать видеокамеры для того, чтобы наблюдать за оживленными улицами для обеспечения правопорядка, позже это дало свои плоды: уровень преступности начал снижаться, тем самым подтверждая всю гениальность этой задумки.

Немного о типах камер

Все мы видели аналоговые камеры, это закономерный шаг развития видеонаблюдения. Они имели не такое уж и высокое разрешение, поэтому качество картинки порой оставляло желать лучшего. С недавних пор в системах начали использоваться ip камеры. Система видеонаблюдения на ip камерах http://www.arecontvision.ru/asp/catalog/21 значительно превосходит системы наблюдения с использованием аналоговых камер. IP видеокамеры имеют высокое разрешение, а следовательно и качество получаемого изображения куда выше, нежели в аналоговых.

А что же будет с нами?

Многие считают, что массовое внедрение систем наблюдения есть не что иное, как попытка контроля над нами. Но такие громкие заявления не могут быть подтверждены.

Напротив, развитие в этом направлении наглядно показывает наши перспективы в будущем. Дистанционное управление и контроль. Раньше никто не мог себе и представить подобного. Что же может ожидать нас в будущем на этой стезе?

Развитие систем наблюдения дало человеку почувствовать себя тем, кем он сегодня является.