» » » Разумный переход к IP-телефонии: софтфоны

Разумный переход к IP-телефонии: софтфоны

12 апреля 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Один из оптимальных вариантов перехода к IP-телефонии без потери функционала – использование программных телефонов (софтфонов).Софтфон – это функциональный аналог традиционного телефона, но не в виде отдельного аппарата: это программа, с помощью которой можно звонить и принимать вызовы с того устройства, на которое софтфон установлен. Вы можете установить программный телефон на то средство связи, которое будет для вас удобнее: свой персональный компьютер, мобильное устройство. Софтфон – полноценная замена обычного аппаратного телефона с целым рядом приятных бонусов:

  • бесплатным использованием благодаря работе по открытым протоколам;
  • подробной историей звонков;расширенной телефонной книгой;
  • возможностью совершения звонков с видео;
  • обменом текстовыми сообщениями;
  • функцией записи телефонных переговоров;
  • регистрацией нескольких аккаунтов (без ограничений);
  • демонстрацией экрана вашего устройства собеседнику;

Кроме очевидных плюсов программные телефоны обладают и рядом минусов:

  • зависимость от скорости и стабильности работы компьютера (устройства), на которое установлен софтфон;
  • недостаток удобства использования (по сравнению с классической телефонной трубкой);
  • возможность случайно пропустить входящий вызов из-за необходимости постоянно следить за происходящим на экране устройства.

softfon

Для работы с софтфоном не потребуется специальных знаний, принцип настройки и использования очень прост:

  1.  В первую очередь вам понадобится произвести установку программного телефона на устройство, которое вы собираетесь использовать для связи.Интерфейс удобен и интуитивно понятен, поэтому установка не отнимет много времени.
  2.  Второй этап – подключение гарнитуры и/или веб-камеры – оборудования, которое вы будете использовать для совершения и приема звонков/видеосообщений. 
  3. Последний пункт – регистрация IP-аккаунта. IP-аккаунт вы можете получить, выполнив подключение к облачной или стационарной АТС.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на недорогих и функциональных вариантах – АТС от Mango Office или Youmagic.pro. Подготовка к работе вашего софтфона не отнимет больше 5-10 минут, по истечении которых вы получите универсальное средство для переговоров внутри компании,а также общения с клиентами по всему миру. В случае если для вашего SIP-сервера доступна функция передачи текстовых сообщений, вы также сможете пользоваться удобным чатом.