» » » Микроскопы, их виды и строение

Микроскопы, их виды и строение

12 апреля 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   
Микроскопы, их виды и строениеМикроскоп – это прибор, который увеличивает изображения того или иного объекта. С помощью микроскопа можно увидеть то, чего не видит человеческий глаз.

 

Оптические микроскопы могут применяться в различных отраслях. Есть две главные категории микроскопов. Первый вид – биологический микроскоп. Этот вид используют в медицинских лабораториях, при проведении различных исследований. Они способны увеличить объект в 1600 раз. Второй вид – стереоскопический микроскоп. Его используют в промышленности, для исследования, к примеру, монет, или камней. У них значительно меньше увеличения, до 40 раз.

Микроскоп состоит из множества деталей, основными из которых являются окуляр и объектив. В последние лет десять, в оптической микроскопии особое программное снабжение. С поддержкою компьютерных программ достигается постоянной надзор за объектами изучений. Также существуют детские микроскопы. По принципу они практически не отличаются от других, разве что для их изготовления используют материалы попроще, чем для обычных микроскопов.

Посмотреть микроскопы можно на сайте http://microscope.ru/, и при надобности заказать понравившейся микроскоп.

Оптическая система микроскопа состоит из нескольких деталей, главной из которых считается объектив. Он представляет собой сложное зрительное устройство, функция которого заключается в увеличении исследуемого объекта. Изображение смотрят через окуляр, который благодаря своему строению, тоже может немножко увеличивать объект. Если объектив каким-то образом исказит картинку, окуляр ее стабилизирует.

Объектами микроскопических изучений могут быть различные вещи, ткани живых организмов, бактерии, вирусы. Для освещения объекта, в нижней части микроскопа есть лампочка. Она может быть галогенной или светодиодной. Галогенная лампочка это уже прошлый век, светодиодная значительно лучше подсвечивает исследуемый материал, соответственно его можно разглядеть в большей степени, и быстрее. Также светодиодная лампочка потребляет мало электроэнергии, приблизительно в три раза меньше чем обычная, галогенная лампочка.