» » » Как правильно выбрать электрогенератор

Как правильно выбрать электрогенератор

08 мая 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

На дачах и загородных участках вдали от основных электромагистралей по разным причинам могут происходить перебои с электричеством и нужно позаботиться об альтернативном источнике электроэнергии. На рынке представлены в большом ассортименте электрогенераторы различных типов и моделей. Однако подобрать следует такой агрегат, который полностью будет обеспечивать потребности дома или дачи. Выпускают генераторы двух типов – дизельные и бензиновые. Более безопасными и экономичными являются генераторы, работающие на дизтопливе. При выборе обращают внимание на основные параметры электрогенераторов.

Чтобы правильно выбрать агрегат по мощности, нужно подсчитать общую мощность потребления всеми электроприборами в доме и рассчитать средний показатель. Если генератор будет являться единственным источником энергии, то выбор максимально мощного агрегата будет правильным решением. При покупке генератора на случаи перебоев электричества лучше остановить выбор на маломощной генераторной установке. Широкий ассортимент генераторов предлагают такие интернет-магазины, как http://stroyteh.ua/category/elektrostancii-generatory/, в которых можно подобрать электрогенератор любой модели и мощности, соответствующего потребностям покупателя.

Электрические генераторы отличаются количеством оборотов. Для низкооборотных этот показатель равен 1500 об/мин, для высокооборотных — 3000 об/мин. Первый вид имеет низкий уровень шумового порога и потребляет топливо в меньшем объеме, второй предназначен для мощных генераторных установок, применяемых в качестве основного источника электропитания. Агрегаты с воздушным охлаждением будут стоить дешевле, чем с жидкостным. Зато вторые предназначены для длительных и долговременных нагрузок.

Запускаются электрогенераторы двумя способами – ручным и автоматическим. Преимущества автоматической системы запуска в том, что в ней предусмотрена функция пуска генератора при отключении электроэнергии. Потребитель сам подбирает установку по габаритам, уровню шума, потребления топлива и финансовым возможностям.