» » » На новой планете Земных масштабов может быть найдена инопланетная жизнь

На новой планете Земных масштабов может быть найдена инопланетная жизнь

26 мая 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Охотники за планетами сделали величайшее открытие, обнаружив первый каменный мир земных масштабов, где может существовать жизнь. Попытки доказать это делаются при помощи гигантских радиотелескопов, которые слушают звуки с планеты, пытаясь принять сигналы.

Новая планета была обнаружена при помощи космического телескопа , созданного ученым из НАСА, Кеплером. Она находится в 490 световых годах от Созвездия Лебедя. Ученые заметили крошечный луч света, который проходил на фоне нашего собственного солнца.

Она вращается вокруг красного карлика, названного Кеплер 186, и является пятой планетой, обнаруженной в этой планетарной системе. В отличии от остальных, она находится в «зоне, пригодной для жизни», где вода способна находиться на поверхности в жидком виде. Однако, это не гарантирует, что планета похожа на Землю.

Два гиганских телескопа на Гавайях подтвердили открытие этой планеты, которую назвали Кеплер-186Ф. Ученые из Институтра СЕТИ (их главная миссия - искать внеземной разум) направили свои тарелки на новую планету. Это суперчувствительное ухо находится в Аллене, в Калифорнии. К сожалению, пока ученые не получили никаких подтверждений наличии инопланетных существ.

Среди 1800 планет, которые были обнаружены вокруг других звезд, используя различные методы, почти все оказывались просто гигантскими газообразованиями, как Юпитер. И только на 20 были обнаружены условия для существования воды в жидком виде, и все они были больше, чем наша Земля.

Редакция астромагазина oz.com.ua смогла взять комментарий у Элизы Кинтаны, руководителя комманды исследователей. Она сказала «Это первая, действительно, похожая на Землю, планета, найденная в зоне, пригодной для жизни, вокруг другой звезды. Обнаружение таких планет является основной задачей космического телескопа Kepler.

Хотя звезда является меньше и холоднее Солнца, ученые не считают, что это помешало бы Kepler-186F от наличия условий, пригодных для жизни. Компьютерное моделирование показывает, что ветры или океанические течения могли сгладить любые экстремальные колебания температуры.

В идеале мы хотели бы увидеть, как планета на самом деле выглядит, и проверить свойства атмосферы и ее химический состав. Для этой конкретной планеты, свет звезды не достаточно яркий, чтобы позволить нам сделать такие измерения. Но, как показывает история, очень коро у нас будет такая возможность."