» » » Особенности и возможности Huawei Nexus 6P

Особенности и возможности Huawei Nexus 6P

28 мая 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Бесспорный флагман компании - Huawei Nexus 6P – заслуживает особого внимания. Приобрести его можно на сайте магазина Нотус и за свои деньги получить действительно производительное и выдающееся со всех точек зрения устройство.

Внешний вид и комплектация

Комплектация вполне стандартна и включает в себя:

  • сам планшетофон;
  • зарядное устройство, объединенное с кабелем USB;
  • бумажная документация.

Ничего лишнего, нет даже гарнитуры.

Что касается внешнего вида этого планшетофона, то он заметно отличается от всех представителей серии Nexus 6. Это связано с тем, что впервые компания Huawei занялась производством устройств данной линейки. Тем не менее, дизайн вполне приятен, особенно это сказалось в том, что выступающая камера целиком прикрыта стеклянной панелью, так что выпирающая часть не так заметна. В целом же корпус из алюминия имеет даже несколько футуристичный дизайн.

Смартфон можно приобрести в одном из четырех цветовых решений – черном, белом, золотистом и серебристом.

Сборка выполнена добротно, ничто нигде не скрипит и не люфтит. Во многом это «заслуга» неразборного корпуса.

Технические данные

Устройство немалое по размерам, так что некоторым пользователям придется к нему привыкать. С другой стороны, именно это позволило расположить на нем экран размером 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек. Так что детализация изображения нареканий не вызывает. Да и сам дисплей радует глаз четкостью и насыщенностью картинки. Его защищает от внешних повреждений закаленное стекло Gorilla Glass 4.

А вот разъема под SD карту нет. Впрочем, на корпусе имеется намек на то, что карту памяти таки планировалось использовать: имеется некий слот с заглушкой. Используется nano-SIM.

Внутри Huawei Nexus 6P можно обнаружить:

  • два 64-разрядных процессора: Cortex-A53 с 1,55 ГГц и Cortex-A57 с 2 ГГц. Каждый из них выполняет свой круг задач, так что никаких подтормаживаний даже в самых насыщенных графических или вычислительных приложениях не наблюдается;
  • ОЗУ объемом 3 Гб;
  • встроенный накопитель на 32, 64 или 128 Гб;
  • акселерометр, датчик ориентации, GPS-модуль, гироскоп;
  • возможно, кому-то покажется, что 12-мегапиксельная камера – это не чудо техники на сегодняшний день, однако качество снимков получается на высоком уровне. То же самое можно сказать и о снимаемом видео. Имеется и вторая камера с 8-мегапиксельным сенсором;
  • аккумулятор емкостью 3 450 мАч позволит 4,5 часа играть в «тяжелые» игры или непрерывно читать книгу в течение 15 часов;
  • сканер отпечатка пальцев;
  • в качестве операционной системы работает Android 6.0 «Зефир».

Итого

В сухом остатке получаем в лице Huawei Nexus 6P замечательный мощный смартфон с отличным звуком, который и в самом деле можно со спокойной душой отнести к классу флагманов. Увы, устройство не поддерживает SD карты, однако к нему можно подключить внешние накопительные устройства.

Модель вполне конкурентоспособна даже на фоне таких гигантов, как Samsung и iPhone, а в чем-то даже превосходит их. В том числе, и по цене, в чем вы лично можете убедиться посетив сайт магазина Notus.com.ua.