» » » Умный офис - интеграция офисной домофонии с IP-телефонией

Умный офис - интеграция офисной домофонии с IP-телефонией

11 июня 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Во многих офисах домофония выбирается в качестве наиболее удобной пропускной системы. Однако этот способ подразумевает, что сотрудники так или иначе будут отвлекаться от работы, чтобы среагировать на сигнал домофона. Как недорого и эффективно организовать умный офис, в котором проблемы приема гостей не будет?

Обычная домофония

Благодаря стремительному развитию современных технологий такой выход был найден — интеграция домофонной системы с IP ATC. Интеграция принесет следующие плюсы:

  1. Возможность перенаправить звонки, идущие с домофона, на любые номера сотрудников, включая городские и сотовые. 
  2. Распределение звонков между сотрудниками — в настройках можно задать несколько номеров, объединить их в группы — тем самым вы добьетесь того, что сразу у нескольких выбранных работников будут возможность принимать звонки с домофона. 
  3. Возможность проигрывания записи-автоответчика любому, кто нажал на кнопку вызова домофона.
  4. Удобное удаленное управление домофоном — с помощью телефона или SIP-терминала. 

Умный офис создать не так сложно, как многим кажется. Домофония может быть интегрирована с IP ATC одним из двух наиболее быстрых, простых и малозатратных способов: установка вызывной SIP-панели вместо существующей и интеграция с помощью SIP-шлюза и адаптера.

Применение SIP-панели

Вызывная SIP-панель хороша тем, что она выполняет функции полноценного SIP-телефона. Выбрав этот вариант, вы сможете принимать не только звуковые, но и видеосообщения с домофона. Очевидные минусы такого способа интеграции носят, как ни странно, бытовой характер.

  • Во-первых, т. к. панель размещается на улице, для обеспечения ее безопасной работы и защиты о т вандалов может потребоваться покупка более надежных и дорогостоящих моделей. 
  • Второй минус также кроется в уличном расположении SIP-панели. При резких перепадах, а также низких температурах могут наблюдаться проблемы в работе вызывной панели. 

Второй вариант, связанный с покупкой специального оборудования — SIP-шлюза и адаптера, — позволит не только избежать минусов первого способа, но и произвести интеграцию с минимальными финансовыми потерями. Приобретенное оборудование легко подключается к существующей схеме, размещается внутри помещения, что исключает его порчу ввиду специфических климатических условий и уберегает от действий вандалов.

Покупка доп. оборудования

Интегрированная подобным способом офисная домофония будет работать независимо от IP ATC. К минусам можно отнести лишь то, что видеосигнал возможно принимать только на видеомонитор самого домофона.