» » » Запись телефонных разговоров, или как вести законную “прослушку”

Запись телефонных разговоров, или как вести законную “прослушку”

04 июля 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Запись телефонных разговоров - действие, практикующееся сегодня во многих крупных компаниях. Для чего нужна "прослушка”? Каждый предприниматель преследует свои цели. Одни хотят удостовериться в компетентности сотрудников, другие ищут способы оптимизации рабочего процесса, а третьи тем самым обеспечивают безопасность своим работникам. Причин ведения записи телефонных разговоров гораздо больше, мы лишь указали самые распространённые.

Виды "прослушки”

В зависимости от осведомлённости сотрудников о ведении записи телефонных разговоров различают скрытую и явную "прослушку”. Если и оператор, и абонент в курсе того, что все разговоры записываются, то процесс является явным или открытым. Если же предприниматель ведёт запись телефонных разговоров, не уведомляя об этом своих работников и клиентов, "прослушка” считается скрытой или неявной. Так как иногда запись проводится "втихаря", возникает резонный вопрос: законна ли такая "прослушка”? Сейчас разберёмся.

Законодательные нормы

В уголовном кодексе РФ имеется статья 138, содержащая принципы ведения записи любых переговоров, в том числе телефонных. Она вызывает немало споров, поскольку довольно неоднозначно трактуется людьми. Одни говорят, что конкретного пункта, запрещающего ведение скрытой записи разговоров, в статье нет. Другие же апеллируют тем, что скрытая "прослушка” проводится с помощью специальных программ, занесённых в отдельную категорию (СТС НПИ). Так вот, люди, занимающиеся покупкой, использованием и сбытом программ из этой категории, по закону должны нести уголовную ответственность. Стало быть, предприниматели, практикующие неявную "прослушку”, именно такими программами и пользуются, а значит должны отвечать за это перед законом.

Наше мнение на этот счёт

Мы считаем, что бизнесмену предупреждать каждого клиента о ведении записи телефонного разговора довольно накладно. Да, сотрудников можно уведомить об этом по е-майл, на пятиминутке и т.д., но с абонентами всё немного сложнее. Поэтому мы предлагаем простой и не нарушающий ничьи права вариант выхода из ситуации: установка в организациях, работающих с IP ATC Komunikator, специального IVR предупреждения о записи разговоров. Тогда запись разговора не сможет быть проведена втайне от абонентов, а предпринимателю не придётся нести уголовную ответственность по ст. 138 УК РФ.