» » » История телефона "Чёртов мобильник"

История телефона "Чёртов мобильник"

31 августа 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Конечно, задача любого мобильника - оставаться в кармане или на тумбочке в ожидании звонка хозяину, но по сюжету интересной комедии "Чёртов мобильник", порой, случаются и исключения. Причём, последствия могут оказаться необратимыми. Кинолента 2007 года выпуска, прямым образом рекламирующая модель Siemens Xelibri 4, оказалась весьма поучительной. В том плане, что цена при покупки мобильного устройства обязательно должна учитываться, как и история его происхождения.
Основная часть сюжета разворачивается во французской школе, в стенах которой учится молодой человек по имени Сид. Родители парня бедны, и у него даже нет телефона. В какой-то момент в школу, которая находится в Париже и в которой учится Сид, прибывает новенькая. Девочка по имени Анжи любит заигрывать с учениками противоположного пола, однако в серьёзных отношениях состоит лишь с самым богатым из них - Виржилем.
Анжи нравится Сиду, поэтому он пытается познакомиться с ней, однако красотка, ещё пару дней назад жившая в Америке, не желает отвечать взаимностью. При этом девушка в шутку просит Сида дать ей номер телефона, которого у него нет. В силу сложившейся ситуации ему приходится попросить немного денег у матери. Получив совсем немного, он отправляется в магазин, где продают сотовые телефоны, о которых можно много узнать на сайте SetPhone.ru, делящимся свежими новостями о мобильных устройствах. Тем не менее, даже этих грошей хватает, чтобы приобрести телефон с сомнительным прошлым, который Сиду почти задаром отдаёт продавец местной лавки, утверждающий, что мобильник не работает только после сделки с покупателем.
Однако неработающий телефон каким-то чудом включается, и Сид начинает звонить по разным номерам. Но товар оказывается "проклятым", поскольку из-за него парня начинают оскорблять в школе. Над ним смеются, так как телефон очень старый и красного цвета, что, по мнению учащихся учебного заведения, просто отвратительно.
В какой-то момент Сид понимает, что от покупки одни проблемы. Мало того, мобильник начинает звонить сам, и даже по тем номерам, которых не знает его обладатель. В итоге вся школа просто сходит с ума.