» » » Обзор шлюзов D-Link DVG-6004S, Dinstar DAG1000-4O, YeaStar 410 для интеграции с IP АТС при модернизации офисной домофонии

Обзор шлюзов D-Link DVG-6004S, Dinstar DAG1000-4O, YeaStar 410 для интеграции с IP АТС при модернизации офисной домофонии

31 августа 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Данный материал рассматривает особенности шлюзов доступной ценовой категории для интеграции с IP АТС аналоговых телефонов, входящих в сеть офисной домофонии. Цель модернизации – обеспечение приема входящих звонков в автоматическом режиме. Более подробную информацию можно прочитать здесь.

Основные требования, предъявляемые в данном проекте к VoIP-устройствам:

  • Определение номера телефона, с которого сделан звонок.
  • Перенаправление звонка в CID forward to SIP.
  • Вывод входящего вызова на телефонный аппарат аналогового типа.

В ходе проекта было проведено испытание трех моделей шлюзов - D-Link DVG-6004S, Dinstar DAG1000-4O и YeaStar 410.

D-Link DVG-6004S

Офисные телефоны через свою аналоговую АТС подключены к шлюзу. Чтобы номер определялся, необходимо активизировать отвечающую за это функцию шлюза. Делается это через его настройки: General Settings → Caller ID. В этих же настройках задается перенаправление входящего вызова в SIP-сеть: General Settings → SIP.

Входящие звонки на офисные телефоны могут перенаправляться либо напрямую (если все аппараты подключены к одному номеру), либо после набора дополнительного номера. Делается это через те же настройки: General Settings → Telephony Settings. Если поле «Hot Line No» («Горячая линия: Да/Нет») остается пустым, предлагается ввести дополнительный номер.

Вывод. Данный шлюз соответствует требованиям проекта, удобен в настройках и использовании, имеет широкий функционал, но не поддерживает АОН отечественного производства.

Dinstar DAG1000-4O

Офисные телефоны через свою аналоговую АТС подключены к шлюзу. Чтобы номер определялся, необходимо активизировать отвечающую за это функцию шлюза. Делается это через его настройки: Advanced → FXS/FXO. В этих же настройках задаются свойства портов, маршрутов и SIP-сервера, выводящих принимаемые звонки на через АТС аналогового типа на офисные телефоны.

Вывод. Данный шлюз соответствует требованиям проекта, удобен в настройках и использовании, успешно решает поставленные задачи.

YeaStar 410

Офисные телефоны через свою аналоговую АТС подключены к шлюзу. Чтобы номер определялся, необходимо активизировать отвечающую за это функцию шлюза. Делается это через его настройки: Настройки Caller ID → Расширенные настройки → FXO. В этих же настройках простым выбором пунктов имеющегося меню задается перенаправление входящего вызова в SIP-сеть и далее на телефоны, подключенные к АТС аналогового типа.

Вывод. Данный шлюз соответствует требованиям проекта, удобен в использовании, поскольку его интерфейс переведен на русский язык. Но его настройки могут вызвать некоторые сложности.

Общий вывод. Как показал тест, все вышеперечисленные модели VoIP шлюзов подходят для интеграции с IP АТС при модернизации офисной домофонии.

Если у вас возникли вопросы или хотите проконсультироваться по поводу настройки и подключения представленных шлюзов FXO, пишите нам на support@komunikator.ru или звоните по телефону: +7 (499) 322 03 95.