» » » Критерии выбора робота-пылесоса

Критерии выбора робота-пылесоса

21 ноября 2016   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Роботы-пылесосы стали незаменимыми помощниками по дому. Они, в отличие от швабры или обычного пылесоса, являются абсолютно самостоятельными устройствами. Их нет необходимости держать в руках и контролировать. Главной особенностью этого уборщика является то, что маршрут своего передвижения он выбирает самостоятельно. Благодаря наличию специальных щеточек, робот-пылесос достает до труднодоступных мест. Его падение с лестницы или другой высоты исключено. Достигается это присутствием специальных датчиков, которые позволяют прибору с легкостью маневрировать между препятствиями, повышать или снижать скорость.

Все современные роботы-уборщики отличаются низким уровнем шума во время работы. Он гораздо ниже, чем от обычного пылесоса. Это позволяет не тревожить домочадцев или соседей. Когда емкость, собирающая пыль заполняется, устройство сбрасывает накопленный мусор в специальный накопитель на базовой станции, где робот собственно и подзаряжается. Широкий модельный ряд этих устройств от ведущих производителей, представленный на http://101robot.com/, позволяет подобрать универсального помощника для уборки по дому.

Если робот-пылесос приобретается для большой квартиры или дома, необходима модель с опцией автоматической зарядки. Когда достигается критическая отметка, устройство возвращается на базу и подзаряжается, а затем продолжает уборку. Чтобы каждый раз не включать робота, следует обратить внимание на наличие таймера. Его можно запрограммировать на всю неделю. Это позволит каждый день возвращаться в сияющий чистотой дом. Опция «виртуальная стена» ограничивает пределы убираемой территории. Она важна для семей с детьми, когда вместе с мусором робот может «убрать» и детские игрушки.

Недорогие модели отлично подходят для квартир, где на полах нет ковров. Если уборка паласов критична, требуется более мощный робот-пылесос, преодолевающий высоту до 2 см. Весьма полезной является функция дезинфекции, осуществляемая за счет встроенной в корпус ультрафиолетовой лампы. Она позволяет избавить жилище от болезнетворных бактерий и пылевидных клещей.