» » » Обзор 3D принтера Prism Pro V2

Обзор 3D принтера Prism Pro V2

31 января 2017   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Компанией 3DQuality была выпущена новая версия модели Prism Pro, которая намного лучше и обладает более современным дизайном и характеристиками. Помимо таких очевидных преимуществ, как высокое качество и большая область печати по доступной цене, тут имеется еще ряд дополнительных достоинств. Новая версия 3D принтера отличается надежностью и удобством в использовании, а также обеспечивает высокое качество и точность печати.

Особенности Prism PRO V2 

3D принтер Prism PRO V2 имеет закрытый корпус с подогреваемой рабочей поверхностью, за счет чего обеспечивается возможность печати всеми расходными материалами, доступными для этих целей. Закрытая рабочая камера снабжена системой охлаждения экструдера. Размер рабочей камеры составляет 400*400*800 мм, что дает возможности для создания любых прототипов, необходимых в бизнесе. Качество 3D печати с точностью 50 микрон обеспечивает воспроизведение 3D моделей с максимальной детализацией. С принтером Prism PRO V2 легко реализовать абсолютно любые идеи в жизнь.

3D принтер Prism Pro V2 представляет собой профессиональное устройство, при производстве которого использовалась схема Delta-робот. Этот тип манипулятора хорошо себя показал в различных отраслях.

Преимущества в сравнении с предыдущей моделью

Новая модель имеет целый ряд преимуществ в сравнении с предыдущей:

  • Точность и скорость процесса печати заметно увеличена за счет использования более мощной платы управления на 32-битном процессоре. Все это делает возможным печать сложнейших объектов. В работе новая плата характеризуется большей надежностью, за счет чего обеспечивается бесперебойная работа в режиме многочасовой печати. У пользователей теперь имеется уникальная возможность для управления принтером посредством Wi-Fi.
  • Управление принтером стало гораздо проще за счет того, что он оснащен новым русскоязычным экраном с фронтальной установкой SD-карты.
  • Пруток подается надежнее и точнее за счет использования металлического механизма подачи.
  • Узел прижима диагоналей был переработан, за счет чего его надежность и долговечность была увеличена в несколько раз.
  • Модуль натяжки ремня тоже претерпел изменения, которые сказались на нем особым образом: теперь он более надежный, долговечный и   обеспечивает максимальную точность контроля натяжения.
  • За счет выноса держателя катушки наружу обеспечена вертикальная подача прутка. Пластик больше не закручивается, как в предыдущей модели, поэтому процесс печати идет непрерывно.
  • Модель оснащена специальным датчиком контроля наличия пластика, который отвечает за автоматическую постановку печати на паузу, если пруток в катушке подошел к концу. После замены катушки печать будет продолжена с текущего места по заданному алгоритму.
  • Рабочий стол оснащен особой поверхностью, которая отвечает за прилипание к ней деталей без необходимости применения каких-то дополнительных средств.  
  • Управление работой 3D принтера заметно упрощено за счет применения новых функций контроля.

Основной механизм - Delta-робот

Delta-робот – это разновидность параллельного робота, в состав которого включено 3 рычага, скрепленных с основанием при помощи карданных шарниров. В конструкции манипулятора заложены параллелограммы, за счет чего пространственная ориентация исполнительного устройства работа точной.

Delta-робот оснащен более одной кинетической цепью от основания к исполнительному устройству. Это пространственное обобщение пантографа, имеющее одну вращательную и три поступательных степени свободы. Использование параллелограмма обеспечивает ограничение движения конечной платформы для максимально точной отработки перемещений.

Основание робота должно находиться непосредственно над рабочей зоной. В самом основании размещаются все силовые приводы. Из основания выходят три рычага с шарнирными соединениями. Для производства рычагов используются легкие композитные материалы. Для привода используется вращающий двигатель. Размещение привода в основании робота и использовании для производства рычагов легких композитных материалов гарантирует минимизацию инерции движущихся частей робота. За счет этого достигается нужное ускорение.

Принтер Prism PRO V2 от компании 3DQuality – это полнофункциональное устройство дл производства трехмерных моделей, которые могут потребоваться в любой отрасли. У модели есть версия для домашнего использования, которая подойдет людям, желающим самостоятельно изготавливать 3D модели объектов.