» » » Обязан ли современный телевизор быть плоским?

Обязан ли современный телевизор быть плоским?

20 ноября 2013   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Современные телевизоры, безусловно, отличаются от своих предшественников не только новыми возможностями и функциями, но и форм-фактором. Когда вы в последний раз видели телевизор типа «ящик»? Конечно, многие по привычке до сих пор называют свои плазменные панели этим словом, но оно уже не отражает былого смысла.

Обязан ли современный телевизор быть плоским?

Раньше принцип работы телевизора основывался на электронно-лучевой трубке, которую необходимо было поместить в корпус изделия, – отсюда и громоздкость аппарата. Однако технологии передачи изображения кардинально поменялись, и необходимость в большой коробке отпала – новые модели значительно экономят пространство.

Стоит ли удивляться, что в один прекрасный момент все начали покупать только плазменные, ЖК-, а затем и LED-панели.

Однако есть у нынешних моделей один недостаток – дороговизна ремонта. Как правило, если телевизор не показывает, то сломана какая-нибудь одна, но самая важная и самая большая деталь. Замена которой по стоимости бывает сравнима с ценой нового прибора.

Еще одна сложность в том, чтобы найти надежный сервис, который возьмется за починку по-настоящему нового технологичного устройства. Хотя, к примеру, мастерская РемБытТех хорошо себя зарекомендовала и способна произвести ремонт телевизоров независимо от новизны технологии.

То ли дело кинескопные телевизоры. Вы удивитесь, но их выпускают до сих пор, и весьма активно. Но самое замечательное в том, что кинескопные телевизоры тоже научились делать плоскими! Не настолько плоскими, как LED-телевизоры, но по сравнению с предыдущим поколением приборов в том же классе это настоящий прорыв.

В то же время ремонт кинескопных телевизоров также легко доступен, как и раньше, и в большинстве случаев может быть проведен на дому. Так что не спешите сбрасывать старый добрый «ящик» со счетов!

И вообще – кто сказал, что современный телевизор обязан быть плоским? Новейшая телевизионная технология OLED на органических светодиодах не только допускает, но и предполагает экраны вогнутой формы. Это дает еще более широкий угол обзор и высокую степень погружения в происходящее на экране – вместе с легким весом, пониженным энергопотреблением и… к сожалению, пока что очень значительной ценой. Но, как мы проходили это с другими инновационными технологиями, высокая цена – явление временное. OLED – это, несомненно, наше будущее, причем не плоское, а самое что ни на есть объемное!