» » » Форматно-раскроечные станки: особенности и сфера использования

Форматно-раскроечные станки: особенности и сфера использования

25 ноября 2013   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Данный вид деревообрабатывающего оборудования широко используется в производстве корпусной мебели. С его помощью производится раскрой ДВП, шпона, ЛДСП и других натуральных и искусственных материалов. При этом раскрой может производиться в одиночном или пакетном формате. Они применяются и для прямого распила и резки под углом деревянных деталей даже больших размеров, таких как столешницы, двери, мебельные щиты и панели различного назначения.

Форматно-раскроечные станки: особенности и сфера использования

Некоторые модели позволяют производить распиловку под разными углами: продольную и поперечную, расширяя функциональностью подобного оборудования. Особенности конструкции позволят производить чистую резку, в результате которой получается гладкий распил, что позволяет стыковать между собой элементы без зазоров. Таким образом, реализуется монолитный принцип, то есть готовая мебель получается без швов, что эстетически привлекательно – безупречный вид гарантирован.

В первую очередь такие станки подразделяются на те, что используются в небольших мастерских и виды, применяемые в крупносерийном и массовом производстве. Первые компактны и обладают небольшой мощностью, экономичны, не занимают много места и доступны практически для всех. Стоимость форматно-раскроечного станка для крупного производства выше, они значительно массивней, но и позволяют более эффективно распорядиться имеющимися ресурсами с учетом больших объемов производства.

Многие модели способны выполнять ряд прочих операций. Так, можно выставить угол среза в пределах 0-90 градусов произвольной величины. Регулировка производится с помощью пилы, а также консоли. Гарантируется высокая скорость проведения любых операций, и возможность варьирования длины распила. Производитель предлагает различные конструкции пильных кареток, что позволяет подобрать оптимальный вариант под ваши условия и размеры производства. Это максимально эффективные технические решения, гарантирующие чистовые распилы без сколов.

Предлагая современное форматно-раскроечное оборудование в широком ассортименте, сайт btstanki.ru также реализует множество других видов деревообрабатывающей техники. Здесь всегда можно купить кромкооблицовочный станок или оборудование для шлифования и автоматизации процесса нанесения клея, покрасочные камеры и прочие виды. Обращайтесь, и вы никогда об этом не пожалеете, ведь наши станки – лучшие в своем классе.