» » » Мобильное видеонаблюдение с записью на жесткий диск

Мобильное видеонаблюдение с записью на жесткий диск

02 декабря 2013   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Системы мобильного наблюдения выполняют ряд важных функций

  • Во-первых, это охранное видеонаблюдение, контролирующее внутренний и внешний периметр, в котором удалённое оборудование использует удалённые протоколы связи – интернет, GPRS, 3G (GSM).
  • Во-вторых, в любой комплект видеонаблюдения легко подключается внешний накопитель информации.

Комплект наблюдения с жестким диском

Так называемый, внешний жесткий диск Wd-My-Passport-1tb, отлично дополнит домашнюю, офисную, квартирную систему охранного видеонаблюдения. Основные преимущества данного устройства заключаются в компактном дизайне чёрного противоударного корпуса, быстром подключении к USB 3.0 интерфейсу, наличии программы резервного копирования данных, большим объёмом памяти.
Видеонаблюдение с записью на жесткий диск
Фото: внешний жесткий диск с записью для видеонаблюдения
В комплекте удалённого видеонаблюдения желательно использовать оборудование фирмы Western Digital. Продукция WD отличается высоким качеством (по покупательским отзывам), грамотной технической поддержкой (драйвера, программы), широким набором аксессуаров (чехлы) и поставляется с подробными инструкциями. Комплекты выполняют записывающие и охранные функции в офисах и бытовых помещениях. Готовые системы легко устанавливаются и настраиваются в шлейфы охранных сигнализаций.

Как подключается HDD

Подключается HDD (жесткий диск) к любой системе видеонаблюдения. Необходимо наличие видеорегистратора или записывающей камеры с USB выходом. Для систем IP-видеонаблюдения, с сетевой передачей данных, требуются жесткие диски с внешним подключением к персональному компьютеру или ноутбуку, через которые можно записать картинку происходящего на охраняемом объекте. Использование таких винчестеров (накопителей) практикуется на дачах, в домах, на территории стройплощадок, в коммерческих структурах.
В домашних условиях для записи событий, транслируемых камерами видеонаблюдения возможно использование TV декодера (тюнера). Для запуска видеозаписи можно применять системы наблюдения с датчиками движения и GSM сигнализациями. При срабатывании охранного оборудования для видеонаблюдения через интернет или через телефон тюнер запишет происходящее внутри и снаружи помещения. Таким образом, объём информации за день/неделю/месяц не превысит размера жесткого диска – не произойдёт потери качества записи. Комплектация любой системы видео наблюдения качественными внешними накопителями большого объёма позволит обеспечить эффективную охрану и мониторинг любого важного объекта.
Подготовка обзора проводилась при помощи консультантов интернет магазина ГРИОН, подбиравшего охранные системы сигнализаций и видеонаблюдения в помещении нашей организации.