» » » Безопасность детям обеспечит безлопастной вентилятор Dyson

Безопасность детям обеспечит безлопастной вентилятор Dyson

02 декабря 2013   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Дети – маленькие исследователи окружающего пространства, так и норовят попробовать пальчиком все, что видят. При использовании обычного вентилятора с лопастями и решеткой существует риск травмирования ребенка. Чтобы избежать этого, следует купить безлопастной вентилятор. Компания Dyson представила такую модель, которая по всем показателям безопасна.

История появления вентилятора без лопастей

Когда сэр Дайсон разрабатывал сушилку для рук, он с командой инженеров подметил интересный факт, что воздушный поток из сопла сушилки, вылетая с огромной скоростью порядка 400 миль/час, прихватывает с собой окружающий воздух в большом объеме, при этом получается мощнейший поток. Это явление натолкнуло Дайсона на мысль создания безлопастного вентилятора. На рынке сегодня представлены его напольные и настольные варианты. Главное их отличие друг от друга в мощности.

Со слов самого Дайсона, в устройстве для сушки рук этот результат не настолько нужен, зато создание вентилятора без лопастей гораздо интереснее в плане практического применения, получился своеобразный воздушный двигатель. По сути это побочный продукт от разработки совсем другого устройства.

Плюсы безлопастного вентилятора

Эти приборы намного экологичнее, чем модели с лопастями, они не разрубают воздух, не гонят его толчками, из расщелины идет ровный поток, интенсивность которого можно регулировать очень плавно, в отличие от лопастных, которые имеют два либо три режима работы. По сравнению с кондиционерами тоже имеется свой плюс, ведь воздух, выходящий из такого вентилятора, не вызывает леденящего чувства, он прохладный, но не переохлажденный. Кроме этого, можно выбрать материал, из которого изготовлен вентилятор безлопастной. Есть модели из пластика или хрома, они отличаются по цене, металл стоит дороже.

У новинок Дайсона подача воздуха стабильная, она создает комфортную атмосферу в помещении. Можно такой прибор поставить на столе, напротив себя. Это не помешает видеть своего собеседника, в то время как обычные вентиляторы с лопастями будут закрывать визави. Собирается прибор очень легко, он не требует применения никаких инструментов.

Вентиляторы Дайсона очень легко содержать в чистоте, их аэродинамическую трубу достаточно протереть тряпкой. В сравнении с лопастными здесь нет никаких преград в виде решеток, которые довольно трудно обрабатывать. По этой причине для аллергиков будет идеальным выходом из положения именно безлопастной вентилятор. Цена на эти приборы не слишком демократична, но с учетом всех обстоятельств именно они имеют оптимальное соотношение «цена плюс качество».

Понятно стремление многих сэкономить при покупке, но приобретать прибор, который имеет цену ниже на 1500-2000 рублей в сравнении со средней стоимостью на рынке, очень рискованно. Это электроприбор, и он может поразить током, если при его изготовлении не были выдержаны технологические нормы. Лучше всего приобретать данный товар в проверенном магазине, где все экземпляры проходят контроль на производстве.