» » » Дозиметр и люди преклонного возраста: нужно ли купить счетчик Гейгера?

Дозиметр и люди преклонного возраста: нужно ли купить счетчик Гейгера?

25 декабря 2013   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

С наступлением старости многие из нас, в особенности, городские жители, "обрастают" целым букетом заболеваний. И те из них, которые связаны с дыхательными путями или же с обменом веществ, еще не самые страшные. Но что же самое страшное, спросите вы? Ответ прост: возникновение злокачественных опухолей. Стоит отметить, что эта болезнь за последние годы существенно "помолодела" - если еще двадцать лет тому назад она считалась уделом людей пенсионного возраста, то сегодня все чаще встречаются больные раком довольно юного возраста. Причин для этого может быть великое множество: плохая экология, некачественные продукты питания и, конечно же, воздействие радиации на человеческий организм.

Одной из особенностей радиации считается то, что она способна накапливаться со временем, вызывая при этом не только лучевую болезнь, но также и некоторые ее проявления. А в это время уровень радиации во многих населенных пунктах только увеличивается: сегодня получить дозу можно не только под дождем, но также и после покупки зараженных продуктов. А ввиду того, что здоровье людей преклонного возраста (а также и тех, кто страдает от хронических болезней) довольно слабое, их родственникам рекомендуется позаботиться об их защите от радиации и купить персональные дозиметр SMG-1 или же можно купить счетчик Гейгера. Одной из характерных черт данного устройства является то, что вам совершенно не потребуется учиться его эксплуатировать - все навыки довольно быстро придут к вам со временем. Владелец дозиметра сможет в любое время получать максимальную информацию о своем окружении, о том, что он ест, какие продукты покупает, ориентируясь по данным этого прибора. Так, вы сможете позаботиться не только о собственной безопасности, но также и о безопасности своих родственников и друзей.

После покупки дозиметра многие люди просто поражаются, сколько может находиться вокруг них зараженных объектов, о которых они ранее и не подозревали. Исчезают "розовые очки": вся картинка мира, созданная из многочисленных безопасностей, рушится у них на глазах. Но не нужно при этом паниковать, ведь разрушение подобных иллюзий приводит исключительно к добру. Ведь основная угроза радиации состоит в том, что заметить ее невозможно, так же, как и заметить ее распространение. Поэтому человек может оставаться в безопасности только после того, как будут выявлены все вероятные источники радиации в его окружении.