» » » Ионизатор воздуха автомобиля

Ионизатор воздуха автомобиля

06 февраля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Что такое ионизатор воздуха автомобиля? Любой автомобилист скажет, что это полезное устройство способно генерировать аэроионы для того, чтобы здоровье водителя и его пассажиров всегда оставалось на должном уровне. Чтобы избежать каких бы то ни было заболеваний, необходимо использовать такое устройство, как ионизатор.

В настоящее время выпускается огромное количество самых разнообразных моделей ионизаторов воздуха в автомобиль. Прекрасным примером такого ионизатора может стать ионизатор воздуха с функцией очищения AF 606. Его производит немецкая компания My Car. Работает такой прибор непосредственно от прикуривателя, потребляя таким образом всего 96 мА. Стоит сказать, что данная модель вырабатывает нужное число ионов, а также нужное количество озона, поэтому за свое здоровье и за здоровье своих пассажиров волноваться не придется.

Некоторые автомобилисты уделяют большое внимание такой модели, как XJ-801 от китайского производителя. Качество такой модели высокое, поэтому прослужить она может верой и правдой достаточно долгий срок. Данный ионизатор, так же, как и предыдущая модель, соединяет в себе функцию ионизации и очищения, работает от прикуривателя, а может работать и от батареек. Примечательно, что она вырабатывает достаточно количество озона, а также ионов воздуха, которые необходимы для поддержания нужного микроклимата в салоне автомобиля. Удобно, что крепить такое устройство можно и на ветровое стекло: для этого оно оснащено присоской.

От этого же китайского производителя автомобилисты часто покупают и модель серии XJ-2000. Размеры данного устройства имеют вполне внушительные размеры. Уровень ионизации салона автомобиля подойдет, пожалуй, для автобуса или же помещений больших площадей. Именно это стало причиной оснащения данного устройства сетевым адаптером.

Не отстают от китайцев и итальянцы: они выпустили ионизатор GH-2130. Первое, что хочется сказать о нем, - это его мощность. Он имеет в своей комплектации три фильтра, среди которых есть угольный. Он обеззараживает салон автомобиля, нейтрализует вредоносные бактерии. Более того, ионизатор имеет функцию очищения. Для этого он оснащен ультрафиолетовой лампой, вентилятором, а также ароматизатором. Количество используемой прибором энергии зависит от того, в каком режиме работает вентилятор. Как правило, эта цифра может достигать 290 мА.

Проведенные тестирования данного прибора дали такие результаты, согласно которым уровень аэроионов достигает своего максимального значения. Уровень озона превышает показатели нормы на 20 процентов. Это касается салона автомобиля класса компакт, однако, такой прибор можно использовать и в быту, например, на кухне. Для этого у него есть сетевой адаптер.