» » » Как работают антижучки и для чего они нужны?

Как работают антижучки и для чего они нужны?

13 января 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Каждый человек, который имеет собственное предприятие, всегда знает цену важной информации, и в особенности это относится к защите ее от конкурирующих компаний. К сожалению, на сегодняшний день всевозможные виды жучков устанавливаются практически в любом месте, включая даже письменный стол руководителя, и именно по этой причине в последнее время службы безопасности различных объектов начали активно использовать современный обнаружитель жучков. Модель позволяет определить месторасположение прослушивающих или же наблюдающих устройств в каких-либо предметах мебели или же настенных покрытиях.

Зачем они нужны?

Безопасность информации представляет собой чрезвычайно важную меру, соблюдение которой требуется как в домашних, так и в рабочих условиях. При этом вовсе не следует переживать по тому поводу, являются ли законными средства такой защиты, так как в нашей стране обеспечение качественной защиты от прослушивания является абсолютно законной, ведь запрещенным является именно сами прослушивающие устройства. И это не удивительно, ведь никто попросту не сможет запретить вам обеспечивать личную информацию любыми необходимыми вам методы, включая радары, антижучки и прочие подобные им устройства.

Сами по себе антижучки представляют собой не просто стандартные сканеры радиоволн, но они и не относятся к специализированному оборудованию, поэтому для установки такого прибора не нужно изначально получать какие-либо особые разрешения. В современных магазинах антижучки различных производителей предлагаются в достаточно широком ассортименте, но при этом специалистами крайне не рекомендуется покупать недорогие китайские модели, так как к своей безопасности следует подходить с полной ответственностью.

Также следует отметить тот факт, что некоторые злоумышленники предпочитают создавать записи различных разговоров при помощи специального оборудования на подобии всевозможных диктофонов, размер которых в последнее время стал уже настолько незначительным, что с первого взгляда вовсе нельзя определить, осуществляется запись данной беседы или же нет.

Еще одним интересным фактом является то, что абсолютно любая запись, которая создавалась при использовании специального сертифицированного диктофона, может представлять собой весомую улику при рассмотрении уголовно дела, и применяться такие приспособления могут не только в рабочее время, но и в том случае, если владелец столкнулся с конфликтной ситуацией.