» » » Толщиномер: особенности прибора

Толщиномер: особенности прибора

17 января 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

В наше время автомобиль стал самым обыденным средством передвижения. Практически в каждой семье имеется одно, а то и сразу несколько транспортных средств, которые люди используют в личных целях. Жить в крупном городе (впрочем, эти же тенденции касаются и села) без собственной машины неудобно.

Толщиномер: особенности прибора

Именно поэтому совсем неудивительно, что тысячи людей ежедневно покупают и продают свои автомашины. Однако следует отметить, что та или иная сделка, связанная с подержанной техникой, имеет целый ряд определенных особенностей. Допустим, продавец вам никогда не скажет, что его «детище» недавно побывало в аварии и пережило рихтовку с перекраской. А посему вам необходимо быть бдительными и заручиться поддержкой специального прибора, каким и является толщиномер Chy 115.

Данный уникальный прибор позволяет с большой точностью определить толщину слоя краски на кузове автотранспортного средства. Как вы понимаете, если подержанный автомобиль участвовал в ДТП, то идеально отрихтовать все поврежденные поверхности просто не получится. Так или иначе, а при помощи толщиномера можно легко выявить все без исключения места, которые были зашпатлеваны и заново перекрашены. Малейшая вмятина или царапина даст разные показания прибора.

Все толщиномеры делятся на:

  • Механические.
  • Электромагнитные.
  • Магнитные.
  • Ультразвуковые.
  • Лазерные.

Самыми простыми являются механические, однако наиболее распространены сегодня электромагнитные и магнитные модели. Что касается ультразвуковых и лазерных приборов, то их в основном используют профессионалы. Следует отметить, что вам подойдет любой толщиномер. Даже с помощью самого примитивного устройства можно легко выявить битый автомобиль.

Почему же стоит использовать толщиномер ET 11p? Дело в том, что у автомашины, побывавшей в аварии, может быть нарушена геометрия кузова. Если разобраться, то проблема не заключается в поврежденной, а затем отрихтованной поверхности. Все гораздо серьезнее. При сильном ударе не только повреждается кузов транспортного средства, но и смещается двигатель, нарушается целостность рулевой системы. В результате мы видим, что у автомобиля «резина» изнашивается неравномерно и его постоянно «ведет» в одну из сторон.

Чтобы не переплачивать за «битую» машину, необходимо уделить особое внимание диагностике. Толщиномер вы можете не приобретать, а взять его, например, в аренду.