» » » Как выбрать зеркальную камеру для девушки?

Как выбрать зеркальную камеру для девушки?

14 февраля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Nikon D3100 KitЕсли ваша девушка регулярно делает снимки своим iPhone и с помощью Instagram постоянно публикует их в соцсетях, это может говорить о двух вещах. 1.Если эти снимки «что вижу- то и снимаю»: губки, еда, сумочки — это говорит, что ваша девушка, скорее, весьма юное создание — что ж, наслаждайтесь плюсами молодости, они есть! Но если девушка пытается снимать интересные портреты, а также выхватить какую-то панораму, возможно, у нее есть желание выразить себя как фотохудожник, да вот только матрица в айфоне слабовата для потенциала художника. Так что в этом случае это сигнал:пора ей подарить фотокамеру, причем настоящую, зеркальную.

Зеркалки, как и другой вид техники имеют свои классы — от начального,среднего и флагманского. Топовые модели для профессионалов покупать вас не призываем, а вот начального уровня зеркальные фотоаппараты присмотрите тут http://price.ua/zerkalnye_fotoapparaty/ccid36.html.

Что прежде всего вас должно интересовать? Объектив — самое интересное и самое затратное в фотоаппарате. Но обычно начального уровня зеркалки идут с китовым объективом, профессиональные объективы пока рановато для новичков. Главная задача в зеркалке начального уровня — дать возможность фотографу освоить основы ручных настроек съемки.

С другой стороны, быстрый фокус, качественные резкие снимки с хорошей цветопередачей — важный критерий выбора. Рассмотрите в качестве недорогой, но вполне приличной модели Canon EOS 1100D Kit. Интерфейс понятный, у матрицы в 12,6 МП высокий динамический диапазон, автофокус по 9 точкам, точная автокорректировка баланса белого, скорость серийной съемки 3 кадра в секунду, размер ЖК-дисплея 2,7 дюйма, есть собственный аккумулятор, вес 465 граммов. Китовый объектив — 18-55 мм. Цена вопроса — от 300 евро.

В качестве соперника, по-классике, выставим Nikon и его модель D3000 Kit. У него матрица 10 МП, ISO 100-3200. Фирменный процессор обработки изображений EXPEED также отвечает за шумоподавление: снимки четкие и с естественными цветами. Фотоаппарат автофокусируется по 11 точкам, есть набор готовых сцен, а также персональная настройка параметров. Кроме того, тут присутствует специальная опция «Гид» для тех, кто впервые начинает работать с зеркалкой. «Гид» предложит вопросы , что за объект будет сниматься, и согласно ответам, автоматом настроит нужные параметры. Фотоаппарат также оснащен 18-55mm f/3.5-5.6G VR фирменным объективом. Цена — от 310 евро.

В любом случае, если девушка потеряет вкус к фотосъемке, вы сможете прикупить объектив поинтереснее, и самому наслаждаться искусством фотосъемки, а «тушки» у указанных моделей выше — вполне пригодны для работы с профессиональными объективами.