» » » Выбор травматического оружия

Выбор травматического оружия

22 марта 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Как известно, оружие самообороны включает себя травматическое и газовое. Наиболее популярным, пожалуй, является все же травматическое оружие, получившее распространение особенно в странах, где запрещено носить огнестрельное, например в России. Впрочем, наше законодательство не знает понятия «травматическое оружие», этот термин является бытовым, оно классифицируется как огнестрельное оружие ограниченного поражения. При этом травматический пистолет должен обладать строго регламентированными качествами, например, его дульная энергия не должна превышать 91 Дж, количество патронов должно быть не более 10. К тому же на него требуется лицензия.

Пистолеты, стреляющие резиновыми пулями, весьма разнообразны. Среди них есть модели как отечественного, так и зарубежного производства, которые различаются точностью стрельбы, весом, мощностью патронов.

Прежде, чем приобретать травматику, необходимо определиться, с какой целью она будет использоваться. Ведь одно дело, когда есть желание просто обладать оружием, чтобы иногда пострелять по мишеням, а другое – постоянно носить его при себе с целью самообороны. Для кого-то определяющим является простота обслуживания, а для кого-то – вес или сходство с какой-либо моделью огнестрельного оружия.

Также кто-то считает, что лучше приобрести револьвер, ведь он более надежен в силу своей конструкции. Однако в травматическом револьвере используется не только высококачественная сталь, что может привести со временем к его износу. Помимо прочего, его сложнее спрятать под одеждой, опять-таки из-за его специфической формы, тогда как пистолет более плоский, хотя весят оба примерно одинаково.

Травматическое оружие может быть разработано как самостоятельная модель или же быть созданным на базе боевого. Второй вариант, кстати, считается более надежным и прочным.

Немаловажным фактором является, конечно же, цена, которая колеблется от 5 до 50 тысяч рублей – весьма значительный разброс. Тем не менее, опытные люди рекомендуют приобретать модели стоимостью от 18 до 25 тысяч, например, пистолет фантом т, сочетающий в себе точность с огромным по меркам травматического оружия ресурсом в 6 тысяч выстрелов. Ведь не каждый сможет или захочет платить немалые деньги за оружие, которое стреляет резиновой пулей с максимальной дальностью поражения 10 метров.

Впрочем, какую бы модель вы ни выбрали, всегда следует помнить, что использовать травматическое оружие можно лишь в крайних случаях, так как неправильное его применение может повлечь за собой серьезные последствия.