» » » IP Телефония: что это такое, в чем её достоинства, стоимость, функции

IP Телефония: что это такое, в чем её достоинства, стоимость, функции

15 апреля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

IP Телефония: что это такое, в чем её достоинства, стоимость, функции

IP Телефония: что это такое, в чем её достоинства, стоимость, функции

Voice over IP (VoIP или IP-телефония) – эта такая технология, которую применяют с целью передачи сигналов речи через сеть Рунета, чтобы связать телефонию и Интернет. Ранее  коммутационная сеть каналов (телефонные сети) и сети  с коммутацией пакетов (IP-сети сети) функционировали по отдельности и использовались для различных типов задач: для передачи данных применяли IP-сети, а чтобы передать голосовую информация требовалось использовать телефонные сети.

Функционал IP-телефонии

Когда абонент разговаривает, каждое слово трансформируются в короткий пакет данных, которое через Интернет пересылается второму абоненту в виде обратно преобразованных оригинальных голосовых сигналов. Процесс формирования пакетов посредством протокола передачи данных через сеть IP и зародило название IP-телефония. Оригинальный язык протокола передачи данных предоставляет функционал передать информацию в цифровом виде (видео, картинки, информацию электронной почты, голосовые сообщения) до места нахождения адресата.

Преимущества IP-телефонии перед обычной телефонией?

В процессе привычного для нас телефонного звонка подключение абонентов происходит на телефонной станции, и собеседники имеет возможность только поговорить. Слова передаются через телефонные линии по выделенному подключению. Через Интернет запрос, преобразованные пакетные данные передаются адресату в Интернете. При этом отдельные пакеты проходят индивидуальный путь к месту назначения, следуя по разным маршрутам. После того как они перегруппировываются и декодируются в голосовые данные их получает адресат.

Цена IP-телефонии ниже

Обычные телефонные переговоры требуют наличие огромной сети телефонных станций, которые соединены телефонными линиями, спутниками связи и проводами  волоконно-оптического кабеля. Высокая стоимость обслуживания телефонной компании увеличивает цену на междугородные разговоры. Отдельное подключение телефонной станции ведет к увеличению времени простоя и избыточной производительности. В некотором роде IP-телефония опирается на функционирующую  телефонную сеть. Одновременно она обладает свойством сжатия голосовых сигналов и использует емкость линий телефонии. Это объясняет возможность перемещения различных типов пакетных данных и различных запросов по одной линии и в один и тот же момент.

Механизм действия телефонного сервера IP-телефонии: на одном конце, сервер привязывают  к компьютеру с Интернетом, на другом – к телефонным линиям.  Сервер принимает стандартный телефонный сигнал, оцифровывает его, уменьшает, делит по пакетам и отправляет на другой конец через Интернет протокол (TCP/IP). Нужно чтобы пакет приходил   на телефонный сервер – проведите операцию в обратной последовательности. Так как выход из телефонной сети и вход на сигнал телефонной сети работают одновременно, мы может создать переговоры  полнодуплексного типа. Опираясь на такие основные операции можно создать множество важных конфигураций.

Как сообщают эксперты компании Oktell, одной из ведущих компаний в этой области, сеть  IP-телефонии должна содержать следующий набор устройств, объединенных IP-сетью:

- диспетчер;

- монитор;

- шлюз.

Сети IP-телефонии имеет вид единой телефонной сети состоящей из соединенных по IP-сети шлюзов. Именно они предоставляют абоненту непосредственный интерфейс и производят  голосовую пакетизацию, восстановление, кодировку и сжатие. Системный учет работы шлюзов производится работниками диспетчерской службы. Для большего комфорта конфигурирования и администрирования сети применяют монитор.

 Шлюз -  необходимое устройство, которое подсоединено к IP и телефонным (PBX/PSTN) сетям.

Свойства:

- восстановление, сжатие и пакетирование голоса или данных;

- ответ PBX/PSTN;

- соединение с вызываемым абонентом PBX/PSTN;

- установление соединения с удаленным шлюзом.

Соответственно, шлюз является основной и неотъемлемой частью  в архитектуре IP-телефонии, которая непосредственно соединяет сеть  с телефонной сетью.

Способ подключения к телефонной сети зависит от марки производителя шлюза,  от интерфейса реализованного кодеками, аппаратной платформы, емкости и прочими характеристиками. Но они все выполняют эти базовые функции.

Диспетчер - это дополнительный тип устройства, которое отвечает за логику работы IP-телефонии.

Свойства:

- в пределах шлюзов распределение звонков;

- биллинг;

- процесс авторизации и аутентификации абонентов.

При этом у диспетчера нет законченной биллинговой программы, он имеет только интерфейс к системам биллинга не прямых производителей, которые разработаны на базе стандартов и  API и предоставляют возможность собственной разработки этой программы.

При наличии в сети телефонии больше двух шлюзов необходим диспетчер. В начальных версиях шлюзов (Vienna, host-based версиях VocalTec и др.) примитивную работу диспетчера делал сам шлюз. Сейчас эта функция вынесена в отдельный модуль.

Монитор – второстепенный модуль IP-телефонии. Он используется с целью поддержания шлюзов и диспетчеров и удобства удаленного конфигурирования.

Свойства:

- интерфейс для настройки через удаленный доступ IP-сеть параметров шлюзов и диспетчеров сети.

Кроме этих требований, оборудование IP-телефонии поддерживает дополнительные возможности.

Полный дуплекс. IP-телефония является полнодуплексной. При полудуплексном телефонном соединении собеседники разговаривают одновременно.  

Устранение  эхо. Обычная конфигурация – два сервера соединяются при помощи офисной телефонной  станции к аналоговой телефонной линии. Телефонная система локальных сетей не может устранить эхо. В процессе локальных звонков она не ощущается, так как маленькая  задержка не возвращается как отдельный звук. Но когда требуется звонить на дальние расстояния, IP-телефония не имеет возможность гасить эхо, это обязаны выполнять  телефонные сервера, используя специальные алгоритмы.

Телефонные линии интерфейса. Телефонные сервера и связь призваны отвечать мировым стандартам и должны быть масштабируемыми. Система может варьировать для небольшой фирмы от двух линий, а для крупных компаний - до десятков тысяч линий.

Получение  управляющей информации. Тональные сигналы не имеют возможность распространяться  через Интернет. Кодирование и разбивка на IP-пакеты делают их неузнаваемыми на другом конце провода. Телефонные сервера призваны на локальном уровне распознавать тональные сигналы, генерировать и подавлять их передачу. Пока не существует стандартов передачи DTMF.

Голосовая связь через IP-сеть осуществляется различными методами:

«WEB – телефон» - осуществление звонка с Вэб-сайта или с Surf&Call. Абонент имеет возможность, найти в Интернете имя необходимого абонента. Это открывает двери для электронной коммерции (обсудить вопрос с торговым представителем и специалистом техподдержки). Чтобы наладить телефонное соединение нужно только нажать на ссылку курсором, при этом не нужно прерывать интернет соединение и иметь вторую телефонную линию. Благодаря Surf&Call представители компании могут передавать информацию, отвечать на вопросы, демонстрировать WEB-страницы, увеличивая качество обслуживания.

«Компьютер – телефон». В этом случае открывается больше возможностей для корпоративных целей. Зачастую она применяется для корпоративных пользователей, и обслуживает звонки от компьютера до шлюза, которые затем передаются при помощи  телефонной сети общего пользования. Связь «компьютер-телефон» в разы уменьшают затраты, при этом конечные пользователи не должны иметь дополнительное оборудование – достаточно телефона с тональным набором, чтобы ввести код. После этого абонент производит обычные действия. Телефоны, в том числе мобильные телефоны и таксофоны обладают этой функцией.  Если эта функция отсутствует, компания Oktell рекомендует набор выполнить при помощи  бипера или специальной программы.

«Телефон – телефон». Для установки этой связи, вам потребуются сетевые устройства с механизмами взаимодействия. На отдельно взятом дорогостоящем участке передается голосовой трафик. Взаимодействие организовывают состыкованные шлюзы: с одной стороны телефонная сеть общего пользования, а с другой IP-сеть. Этот режим обеспечивает удобство и отличное качество. Он подключается провайдером, который обслуживает шлюз – с телефона необходимо ввести номер и код абонента. Все остальные действия по маршрутизации вызова выполнит сам шлюз.

Достоинства IP-телефонии.

- Доступ в Интернет путем совмещения.

Главный набор протоколов Интернет (IP) выступают передатчиком факсимильных сообщений и голосовых данных.

- Глобальный роуминг. С легкостью и за минимальную стоимость посредством IP-телефонии операторы устанавливают роуминг услуг связи.

- Частные виртуальные сети (VPN). Отличная технология IP-телефонии предоставляет возможность строить виртуальные частные сети на предприятиях. Здесь IP-сеть выступает магистралью при перемещении корпоративного IP-трафика.

- Объединение  филиалов в одну информационную структуру. Её используют с целью передачи голоса сети передачи данных, благодаря чему возникает возможность объединить как компьютерные, так и телефонные сети.

- Улучшение уровня факсимильной связи. Набор цифровых данных – это и есть факсимильное сообщение. Вместе с тем технология VoIP транспортирует данные в цифровом виде, поэтому передача по аналоговым линиям факсимильных сообщений минимальна. Так как оборудование имеет свойство демодулировать сигнал перед передачей и отправляет закодированное 64Кбитным сообщением в полосе 9,6 Кбит, снижая нагрузку на каналы.

- Качество связи. Качественное кодирование голоса, восстановление потерянных пакетов позволяет добиться восприятие абонентами речи на высоком уровне.

- Проблема занятой линии. При помощи IP-телефонии вы сможете разрешить данную проблему, заказав на АТС переадресацию по сигналу «занято» на номер телефонного сервера.

- Дешевые телефонные переговоры. Принцип работы VOIP в несколько раз позволяет экономить на суммарных расходах  международных переговоров и вводит функцию пакетной передачи мультимедийных данных, а уменьшает аренду обычных телефонных линий.

Вы решили вступить в ряды пользователей IP-телефонии? Пока думаете над такой возможностью? - Обращайтесь в компанию Oktell. Специалисты с многолетним опытом посоветуют наиболее оптимальные тарифы для вашей работы, которые помогут Вам не только сэкономить, а также увеличить доход.