» » » Ошибочные убеждения относительно IP-телефонии

Ошибочные убеждения относительно IP-телефонии

26 мая 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Убеждение 1

Передача голоса посредством ip телефонии ниже, чем качество стандартных сетей телефонии.

Правда:

По большому счету это не так. На уровень передачи голоса оказывают влияние два аспекта: оборудование и качество интернет-соединения.  Не все операторы в состоянии предоставить нужное качество голосопередачи, именно поэтому стоимость их услуги меньше, чем у аналогичных фирм. На основании практики,  в процессе инсталиции системы телефонии, мы часто слышим одобрительные высказывания по поводу качества голосовой связи. Мы советуем также пользоваться цифровыми IP-телефонами, а не аппаратными – у первых  качество передачи голоса в разы лучше.

 

Убеждение 2

В связи с тем, что функционирование IP - телефонии напрямую зависит от интернета, на неё нельзя положиться. С возникновением перебоев в связи, перестанет работать и телефон.

Правда:

Не будем спорить, это убеждение имеет под собой некоторую платформу, однако не стоит забывать, что на сегодняшний день достаточное число факторов нормального функционирования компании базируется на доверительном отношении к интернет-сети.  Платный онлайнсервис, переписка почтой и даже банк клиенты. Более того, ко многим центральным офисам операторов телефония также подведена при помощи интернета, невзирая на то, что в офисе установлены телефонные стандартные вилки. Таким образом,  операторы зарабатывают для компании больше прибыли при конвертации аналоговой в IP телефонию. На основании личной практики, мы много раз сталкивались с ситуациями, когда одновременно с перебоями работы интернета (операторская авария), связь на телефоне тоже временно пропадала.  

Отметим, интеллектуальная телефонная система имеет возможность осуществлять работу путем смешанного режима, с использованием сотовых и аналоговых сетей. Также, у нас налажена совместная работа с операторами, имеющими возможности обеспечивать подобные технологии голосовой транспортировки. В итоге, даже в ситуации пропадания связи интернет, Вы имеете возможность звонить и принимать вызовы, бесспорно, не в столь  комфортных условиях. Вероятнее всего, пользователи Вашей компании даже не ощутят этого.

 

Убеждение 3

Нормальное функционирование IP –телефонии требует высокосортной интернет

Правда:

Частично можно это опровергнуть. Если выражаться конкретнее, обязано быть строгое соединение без утраты пакетов. Каждый голосовой тракт затрачивает ориентировочно 80Кбит/c  при  отменном качестве голосовой связи. При интернет-соединении 1 Мбит/с  Вы без проблем пользуетесь телефонной связью. Не столь привередливы и задержки сети. Вот, например телефония ip замечательно работает на базе сетей 4G  (к примеру, YOTA) и даже в радиосетях. Самый непослушный фактор – стабильное соединение, не приводящее к потере информации.

 

Убеждение 4

Внедрение IP- телефония  – это масса затрат.

Правда:

Здесь справедливым будет отталкиваться от имеющегося оборудования и личных пожеланий. Ip-телефония, на ряду с остальными, имеет бюджетные предложения. К примеру, цена на АТС ip на порядок меньше аналогичных, которые обладают меньшим функционалом, но с последующей возможностью расширения. Основное достоинство систем  телефонии – гибкость при масштабировании. Даже если сегодня Вам вполне достаточно возможности просматривать ответы и функций мини АТС начального уровня, возможно, с развитием бизнеса,  Вам потребуется  проводить интеграции с клиентской базой, автоматизацию вызовов, тогда Вам никак не справиться без функциональных возможностей контакт -центра. Её достоинство  -- нет надобности переключатся на другого оператора, изменять инфраструктуру и другое. Хватает всего лишь добавления заданных программных модулей и перенастройки аппаратной части. Это позволяет уменьшить изначальные траты в процессе перехода, путем распределения их на длительные срок, при этом минуя безвыходные ситуации в новой колее развития.

Предлагаем Вашему вниманию вариант так называемой виртуальной АТС.

IP -телефоны приобретают один раз. Мы акцентируем Ваше внимание на бюджетные IP-телефоны отличного качества передачи голоса, стоимость начального варианта которого порой не сильно разиться от модных sip шлюзов, которые используются в обычных аналоговых телефонах. А ведь, в IP телефон имеется руссифицированный интерфейс и ЖК дисплей. Более того перечень требуемых функций, для большего комфорта и повышения качества работы, можно перекинуть на рабочий стол ПК. Для этих же целей поначалу вы можете пользоваться телефонными гарнитурами. Если подойти к делу с умом, затраты можно значительно уменьшить.

 

Убеждение 5

Время эксплуатации и перехода ip телефонных систем не окупают вложения. В частности это касается небольших офисов. Маленькой компании итак достаточно двух телефонных номеров и обычной АТС.

Правда:

Оправдывают с лихвой! Как считаете что самое важное в вашей деятельности? Уберечь клиентов,  предоставить им высококлассный сервис и производить контроль средств, затраченных на связь.

Остановимся подробнее:

1. Аналогичная традиционная телефония стоит в несколько раз выше, чем IP телефония.  Одновременно с этим действуют тарифы для людей, которые регулярно звонят в другие страны и города.  

2.  С IP-телефонией вы можете забыть, что такое два и более номера, стоит только выбрать один и задать требуемое количество линий.  

3.  Работа в общем телефонном пространстве. Ваши клиенты и Вы жаждите удобства и комфорта. Пользуясь новой системой, вы автоматически приобретаете возможность управления ресурсами и гибкого  расчета.

4.  Процесс контроля и переработка входящих звонков. Наша система распознает с какого номера и кто Вам звонит, более того абонент постоянный  или новый клиент. Такой вид технологии открывает двери для  персонализации и сортировки клиентских баз, для анализа и выборки, расчета конкурентоспособности, возможность проведения оценивания эффективности деятельности менеджеров, путем прослушивания телефонных записей. Пользуясь на практике нашими телефонными системами, вы стали владельцем мощнейшего инструмента аналогии.

5.   Процесс массшабируемости и функциональная основа. У Вас появилась возможность, благодаря нашим системам производить наращивание функционала, не нанося вред всей инфраструктуре. Мы наблюдаем, как регулярно на каком-то этапе, фирма занимается покупкой дорогостоящей АТС (значительно дороже начальных наших решений), и через какой-то отрезок времени приходит к решению внедрения новых функций, а их техническое осуществление невозможно. В итоге – зря потраченные средства. Наша компания работает в другом направлении – мы не допускаем появления подобных ситуаций. Насколько Ваша фантазия разгуляется, вы сможете нарастить полный функционал, основное это, чтобы все происходило в пределах стандартов передачи данных ip-телефонии. Даже в том случае, если Вам в срочном порядке потребуется установить видео связь, это  осуществляется при помощи уже реализованной платформы, и не потребует смены всего оборудования.

 

В заключении можно еще раз отметить главные преимущества систем интеллектуальной телефонии на основе voip:

1. Достойная конкурентоспособность Вашего предприятия

2. Уменьшение затрат на текущие телефонные разговоры

Обдумывая решение перехода, ключевым остается верный выбор компании- интегратора телефонных систем и квалифицированного поставщика телефонных услуг. Профессиональные менеджеры и специалисты нашей компании радушно ждут Вас, мы расскажем подробнее о плюсах наших систем телефонии. Мы продемонстрируем, выбранное Вами решения в месте планируемого расположение, и выберем самый оптимальный аппаратно-программный комплекс.