» » » Использование металлоискателей. Азартное хобби

Использование металлоискателей. Азартное хобби

01 июля 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

В последние несколько лет все большей популярностью пользуется увлечение поисками ценных предметов, содержащих металл. Еще не так давно удивлял человек, который рано утром, пока все отдыхающие спят, ходит по пляжу с каким-то непонятным предметом, издающим звуки. Это потом стало ясно, что он не просто ходит, а ищет находки, которые могут находиться на небольшой глубине. В своих поисках этот человек использует устройство, которое называется металлоискателем.

Одной из разновидностей азартного хобби является приборный поиск или исторический поиск (это и есть хобби). Купив недорогой металлоискатель, можно отправляться в ближайший парк, в поле, на пляж, чтобы испытать новое приобретение и проверить его работу. С его помощью можно найти все, что угодно, в частности предметы, которые содержат металл. Кто-то ищет черные металлы, кто-то – метеориты, кому-то интересно только золото. А нумизматам нужны исключительно старые монеты. Находятся любители и медалей, значков и прочей металлической атрибутики.

Поклонники поиска металлов имеют разные интересы, каждый специализируется на чем-то определенном или предпочитает различный ассортиментный ряд находок. Количество находок – неиссякаемое, их огромное количество, но особенно они изобилуют в местах отдыха, на пляжах. Так как всегда кто-то что-то теряет, а кто-то должен это найти. Поэтому и возникла категория поклонников поиска металла, которые имеют теперь подобное хобби. С помощью металлоискателей люди постоянно находят тайники, ювелирные украшения, исторические артефакты, военные реликвии, метеориты, золотые самородки и многое другое в самых разных местах. Поэтому этот инструмент может стать не только помощником в увлекательном занятии на досуге, но и источником доходов.

Металлоискатели представлены на рынке в широком ассортименте. Они отличаются в зависимости от назначения и поставленной цели искателя. Есть специализированные приборы. Сюда следует отнести подводные металлоискатели, магнитометры, георадары и прочие устройства.

Наиболее востребованными среди поклонников этого хобби являются грунтовые металлоискатели (на английском языке – ground metal detectors). Эти приборы универсальные, они имеют различную степень сложности, цену и назначение.

Их используют для выполнения разных задач в различных условиях проведения поисков. Грунтовые металлоискатели преимущественно применяют для поиска кладов, монет, драгоценностей.

Большинство грунтовых устройств имеет герметичную поисковую катушку. Это предоставляет возможность использовать прибор для поиска, как на суше, так и в воде, при этом, не погружая в водное пространство электронный блок детектора. В этом заключается универсальность этих устройств.

При поиске можно применить несколько частот, что позволяет получить возможность обнаружения на различной глубине практически до двух метров. Но этот показатель зависит от многих факторов: от навыков пользователя, уровня его мастерства, качества грунта (его минерализации, засоренности металлическим мусором и прочее). Некоторые грунтовые металлоискатели компьютеризированы. Это позволяет максимально правильно идентифицировать объект.

В зависимости от уровня поисковиков, использующих детекторы, устройства имеют различные категории: для начинающих, для опытных пользователей, для профессионалов.

Основная масса начинающих поисковиков, интересующихся таким азартным и доходным хобби, как поиск металлов, еще не имеют достаточного опыта настройки, а также эксплуатации металлоискателя. Поэтому для приобретения навыков, и для того чтобы изучить прибор, лучше приобрести металлоискатели для новичков. Их конструкции простые, а цена невысокая (в среднем двести долларов). При этом они обладают различными функциями. Устройства имеют невысокую чувствительность, поэтому могут обнаружить предметы, содержащие металл, при условии, что те находятся относительно неглубоко (обычно, до 35 см). Этого вполне достаточно для начинающих любителей-поисковиков.

Простые металлоискатели отличаются от профессиональных, прежде всего, качеством дискриминации, глубиной обнаружения предметов, меньшей восприимчивостью к влиянию электромагнитных полей. В зависимости от этих показателей, они существенно отличаются и стоимостью.

В настоящее время магазины металлоискателей и поискового оборудования предлагают огромный выбор этих приборов. Каждый, в зависимости от своих предпочтений, назначения, сможет выбрать подходящий металлоискатель. Ну а если ваши финансы не позволяют вам сделать такое приобретение, и вы относитесь к категории мастеровых-радиолюбителей, которым все «по плечу», можно самому сделать этот прибор, главное – правильно все смастерить. Затем найдите старинные карты, изучите их, и отправляйтесь на поиски сокровищ. Если не хотите далеко ехать за приключениями, отправляйтесь на чердак, в прошлом столетии там многие прятали свои драгоценности и реликвии.

Удачных всем поисков. С Уважением, МДРегион.ру